Футболиста Владислава Пискуна посадили на 6 лет и 6 месяцев

Футболиста Владислава Пискуна посадили на 6 лет и 6 месяцев

Комментарии: 180
Фото из архива "КП". Страшная трагедия произошла в ноябре

6 лет и 6 месяцев заключения -  такой приговор услышал сегодня экс-футболист ФК "Севастополь" Владислав Пискун в стенах Ленинского городского суда Севастополя.
Как передает наш корреспондент из зала суда, возможно, на решение судьи повлияли смягчающие обстоятельства – то, что Пискун раскаялся в содеянном, и то, что на иждивении у него мама, больная бабушка и маленькая дочка.
По словам свидетелей страшного ДТП, к делу причастен еще один водитель – севастопольский предприниматель Дмитрий Бондарюк. По данным очевидцев машины Владислава и Дмитрия перед ДТП неслись по улице наперегонки на высокой скорости.
Во время произнесения последнего слова Владислав просил наказать и другого водителя за смертельную гонку.  Однако, Бондарюк проходил по делу лишь как свидетель.
Перед заседанием  прокурор просил дать Владиславу максимальный срок, предусмотренный законом за данное преступление – 10 лет лишения свободы.

Футболист (за решеткой) не дрогнул, когда выносили приговор. Фото с сайта sevnews.info.
Футболист (за решеткой) не дрогнул, когда выносили приговор. Фото с сайта sevnews.info.

 

Напомним, жуткая авария произошла 21 ноября прошлого года.  Молодая мама - 26-летняя Лина Воронкова - возвращалась из продуктового магазина с дочками, 5-летней Настей и 2-летней Кирой в коляске. До дома оставалось каких-то 150 метров, как вдруг на тротуар вылетел черный спортивный кабриолет «БMВ», ударился в каменный парапет и рикошетом налетел на маму с детьми. Все трое погибли на месте. Как выяснилось за рулем иномарки сидел защитник ФК "Севастополь" Владислав Пискун. В машине также была его подруга. Футболист жил с девушкой в последнее время на съемной квартире, хотя у него есть 5-летняя дочка и жена, с которой он еще официально не развелся.

По некоторым данным, после перевода в Симферопольское СИЗО, спортсмен пытался покончить с собой.

Отец маленьких девочек и муж погибшей жены Лины  Данила Воронков сразу заявил, что не возьмет ни копейки материального ущерба от Владислава Пискуна.

Владислав Пискун
Владислав Пискун

Следствие провели в рекордные сроки, оно длилось чуть больше месяца. Первое заседание суда прошло 14 февраля. И сегодня в деле 26-летнего футболиста поставлена точка.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт