За найденный кошелек дальнобойщик может сесть на три года Комментарии: 14

Во время прогулки с 4-летним сыном 37-летний дальнобойшик Олег из Тростянца (Сумская обл.) неожиданно разбогател. Малыш нашел возле магазина чей-то кошелек и принес его папе. Денег в нем не оказалось, зато имелись банковские карточки с написанными пин-кодами. Трудно устоять перед таким соблазном. Вот и Олег не устоял - в тот же день снял с банкомата сначала 2 тысячи гривен, а потом еще 5. Но радоваться деньгам, которые буквально с неба свалились, пришлось недолго: спустя три дня объявился хозяин кошелька.
 
- В милицию обратился 56-летний житель Тростянца - сообщил, что у него пропал кошелек с банковскими карточками. Весь дом перевернул - нету, - рассказывает Марина Клевая из ЦОС ГУ МВД в Сумской области. - А поскольку возле банкоматов есть камеры видеонаблюдения, мы без труда установили, кто опустошил потерянные карточки.
 
Когда к дальнобойщику Олегу пожаловала милиция, он не стал отпираться - рассказал, как было дело, все деньги до копеечки вернул (он их даже не успел потратить). С хозяином кошелька они тут же подписали мировую. Однако в дело вмешалась прокуратура и все-таки возбудила против дальнобойщика уголовное дело за кражу. Ведь семь тысяч с карточки он, как ни крути, украл. 
 
- Бумажник нашел мой сынишка и принес мне, - доказывал мужчина в милиции. - Заявлять про находку не хотел, чтобы меня не обвинили в воровстве. Уже жалею, что вообще оказался возле того магазина.
 
Увы, закон есть закон. Минимальное наказание за кражу – штраф в 850 гривен, максимальное – 3 года лишения свободы. Придется Олегу отвечать в суде за необдуманный поступок. И надеяться, что суд учтет смягчающие обстоятельства: и мировое соглашение с владельцем злополучного кошелька, и положительные отзывы. Соседи, например, Олегу прямо цены не сложат: хорошо зарабатывает, семью содержит, жена занимается воспитанием двух малолетних сынишек… 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове охрана вахтаУкраинаДружба