В Японию прибыл украинский самолет с техникой и гуманитерной помощью Комментарии: 2

Сегодня крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании «Авиалинии Антонова» (Киев) доставил в Японию гуманитарные грузы, генераторы и технику общей массой 140 тонн, передает УНИАН.
 
Отмечается, что Ан-225 приземлился в аэропорту Нарита в Токио. Рейс выполнялся по заказу правительства Франции. В частности, на пути из Франции в Японию Ан-225 выполнил 3 технических посадки в Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан) и Шицзячжуане (Китай). В аэропорту Ан-225 посетил посол Франции в Японии.
 
Также в компании отмечают, что Ан-225 "Мрия" – неоднократный участник гуманитарных операций. Так, в октябре 2009 года Ан-225 выполнил несколько рейсов по доставке в Самоа генераторов, которые были необходимы для восстановления работы электростанции Сатала, поврежденной цунами. Только объемная кабина Ан-225 смогла вместить сразу десять 12-тонных генераторов, каждый из которых был размером с 6-метровый контейнер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.