Прокурор просит для футболиста Пискуна 10 лет тюрьмы Комментарии: 3

Около месяца в Ленинском районном суде Севастополя опрашивали игрока футбольного клуба «Севастополь» Владислава Пискуна, который на своем «БМВ» 21 ноября 2010 года сбил на тротуаре трех человек (см. «КП» за 23 ноября и здесь>), а также четверых потерпевших - мужа, родителей и свекровь погибшей Лины Воронковой - и других свидетелей аварии. 22 марта основную процедуру суд завершил. 

- Заседание длилось три часа, - рассказал «Комсомолке» адвокат Пискуна Александр Рудь. - Прокурор произнес очень гневную речь и заявил, что он и потерпевший просят обвиняемому 10 лет тюрьмы. Защита же с учетом смягчающих дело обстоятельств настаивает на минимальной мере наказания - 5 лет заключения. 

Завтра состоится заседание, на котором подсудимый скажет свое последнее слово. А на следующей неделе Пискуну зачитают приговор.    

Семья погибших - муж 26-летней Лины Воронковой Данил и ее родители отказались от возмещения 12 миллионов гривен морального ущерба, о чем заявили на предварительном слушании. Объяснили это тем, что у 25-летнего Пискуна на иждивении бабушка, больная раком, мама и малолетний ребенок. Но и прощать не собираются - хотят, чтобы футболист сел в тюрьму на 10 лет. 

Владислав Пискун дожидается приговора в Симферопольском СИЗО. Он полон раскаяния. Его родные до сих пор наотрез отказываются от общения с прессой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт