Американцы обстреляли своих сторонников Комментарии: 16

В среду американское командование обнародовало детали спецоперации по спасению двух американских летчиков, чей истребитель F-15E Strike Eagle разбился в Ливии 21 марта.
 
Военные признались, что сбросили бомбы на две бронемашины, которые устремились к месту приземления пилотов. Мол приняли их за лояльные Каддафи силы.
 
Между тем местные жители говорят о том, что самолеты коалиции открыли по ним беспощадный огонь, в тот момент когда они собирались помочь приземлившимся пилотам. В результате шесть человек было ранено.
 
- Если бы они перестали стрелять, мы бы доставили пилота в безопасное место. Мы просто хотели порадоваться его прибытию. Мы думали, что летчик любого упавшего самолета или пленный должен быть спасен и передан потом куда следует. Но другой самолет обстрелял меня и моего сына Хамди. У меня в руке шрапнель, - поведал местный житель Хамад Абдул Ати.
 
Другой житель рассказал, что американский летчик, после приземления спрятался в хлеву. Они пытались вытащить его оттуда, но он категорически отказался говорить с ними. Только после  того, как в толпе нашелся человек, владеющий английским, и объяснил ему, что собравшиеся являются сторонниками повстанцев, летчик покинул свое убежище. На память о своем спасении он подарил крестьянам шлем и парашют.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт