Сегодня 28 февраля +2°C
«Фукусиму» начинают охлаждать

«Фукусиму» начинают охлаждать

Многострадальные японцы по-прежнему невозмутимы. Фото АП.

Вчера над вторым и третьим энергоблоками «Фукусимы-1» вновь поднялись столбы дыма. Уровень радиации в радиусе 20 км вокруг АЭС превысил норму в 1600 раз! Персонал станции пришлось вновь срочно эвакуировать. А окрестное население власти призывают не выходить на улицу и не пить воду из-под крана.

В эвакуационных центрах выстраиваются длинные очереди за горячим супом и туалетной бумагой. Многострадальный народ внешне по-прежнему невозмутим. «Мы переживаем, но эмоции здесь не помогут. Неизвестно, через сколько дней, месяцев или лет мы сможем вернуться к себе домой. Может быть, и никогда», - посетовал журналистам местный житель Йосихиро Амано, чей дом находится всего в шести километрах от аварийных реакторов.

Тем временем температура охлаждающей воды в хранилище ядерного топлива на втором энергоблоке «Фукусимы» приближается к точке кипения. Однако специалистам уже удалось подсоединить к этому блоку кабели, через которые подается электропитание на насосы, качающие воду для охлаждения реакторов. 

А власти продолжают публиковать страшную статистику. По последним данным, жертвами стихии стали уже 9079 человек. Еще 12 500 числятся пропавшими без вести. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт