Антиливийская коалиция затрещала

Антиливийская коалиция затрещала

Комментарии: 16
Этот американский истребитель разбился вчера в Ливии. США утверждают, что причина - техническая неисправность. Фото с сайта telegraph.co.uk.

В рядах западных держав, «наказывающих» Ливию, наметились первые противоречия. В НАТО недовольны наполеоновскими попытками президента Франции Саркози встать во главе операции. Германию тоже критикуют - но уже за бездействие. Норвегия свои шесть истребителей F-16 отозвала, поскольку так и не уяснила, с какой же все-таки конечной целью начата показательная порка Каддафи. 

Возмутились и республиканцы в конгрессе США - мол, такой-растакой демократ Обама не получил от уважаемых людей согласия на войну вопреки конституции страны. Лишь в понедельник вечером Барак в срочном виде направил конгрессменам свои объяснения. 

Однако четкой позиции по Ливии в США, похоже, нет до сих пор: госдеп вещает одно, генералы - другое, президент - третье и так далее. Понятно лишь, что Вашингтон не стремится брать всю ответственность на себя.

Тем временем американская авиация понесла первую потерю - самолет F-15E Eagle. Пентагон ссылается на некую «техническую поломку». Пилоты, по предварительным данным, приземлились на территорию, подконтрольную мятежникам.

Всего же в ночь на вторник коалиция нанесла по целям в Ливии до 80 ракетно-бомбовых ударов. Пострадали аэродромы, морские базы и вполне гражданские объекты. Погибли десятки человек. У Запада, естественно, «нет никаких подтверждений гибели мирных жителей»...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе специалистом по урегулированию убытковздесьРэйчел Харрис