Запад намерен свергнуть Каддафи Комментарии: 2

Страны НАТО продолжают боевые действия против войск, верных лидеру Ливии Муамару Каддафи. Западные самолеты наносят все новые удары по объектам инфраструктуры Джамахирии.
 
Поздно вечером 21 марта были сброшены бомбы на базу ливийских ВМС восточнее столицы страны Триполи. Задача коалиционных войск, по словам представителя госдепа США, – "отстранение полковника Каддафи от власти".
 
Эта позиция противоречит словам президента США Барака Обамы и главы Пентагона Роберта Гейтса о том, что боевые действия направлены исключительно на защиту мирного населения.
 
Для свержения Каддафи силам НАТО потребуется операция на суше, а это идет вразрез с резолюцией Совбеза ООН и считается неприемлемым не только международным сообществом, но и ливийской оппозицией.
 
На этом фоне разрастается волна протестов в арабском мире.
 
Так, в Йемене не утихают выступления против правящего страной 32 года президента Али Абдаллы Салеха. В крупнейших городах проходят манифестации, а оппозиционеров поддерживают офицеры йеменской армии, дипломаты, политические деятели и бизнесмены. Салех, однако, утверждает, что население страны продолжает поддерживать его.
 
В Сирии также продолжаются антиправительственные акции: манифестанты объявляют о поддержке революций в Тунисе и Египте. Призывы к свержению действующего президента Башара Асада звучат все активнее.
 
Власти Бахрейна смогли избежать революции исключительно с помощью силы: выступления шиитской оппозиции были жестоко подавлены, сообщает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт