Сегодня 21 февраля +1°C

Уровень радиации в Фукусиме превышен в полторы тысячи раз Комментарии: 2

Специалисты МАГАТЭ измерили радиационный фон в радиусе от 16 до 58 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1" и зафиксировали, что радиация находилась на уровне от 2 до 160 микроверт в час. При этом естественный радиационный фон местности – 0,1 микроверт в час.
 
Самый высокий уровень радиации – 161 микроверт в час – был зафиксирован около города Ниэми в префектуре Фукусима.
 
Таким образом, уровень радиации в регионе может превышать норму в 1,6 тысячи раз. Эксперты МАГАТЭ не уточнили, как долго сохраняется в земле такой уровень радиации. Однако угрозы для здоровья людей нет. 
 
- Превышены нормы содержания йода-131, цезия-134 и цезия-137. По предварительным выводам, несмотря на превышение норм, в радиусе 20 километров от станции концентрация радиации не представляет угрозы для здоровья, – заявил представитель агентства по атомной безопасности.
 
Кроме того, в районе аварийной АЭС были взяты пробы морской воды, которые установили, что содержание радиоактивного йода в ней превышает норму в 126 раз, а цезия – в 25 раз. В последнее время все чаще стала появляться информация об обнаружении в разных районах Японии радиоактивного йода и цезия в воздухе, питьевой воде и продуктах, сообщает агентство "Киодо". 
загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 125

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу бильд-редактора в ДнепропетровскеисточникUnbroken