Пенсионерке в троллейбусе оторвало ногу

Пенсионерке в троллейбусе оторвало ногу

Комментарии: 13
Советские высокопольные троллейбусы марки «ЗиУ-9» (именно на таком случилось ЧП) широко эксплуатируется не только в Крыму, но и по всей Украине. www.trolza.ru.

То, что произошло в троллейбусе №7 в субботу утром, было похоже на фильм ужасов. Машина как раз набрала скорость, как вдруг стоящая посередине салона пенсионерка провалилась под пол и стала истошно кричать. Водитель ударил по тормозам. Пассажиры вызвали «скорую».

Неотложка примчалась через несколько минут. Пострадавшая (ею оказалась 61-летняя местная жительница Галина Родько) была в полусознательном состоянии. Врачи объяснили, что у нее шок и очень серьезные травмы: открытый перелом обеих голеней, правая стопа размозжена, а левую оторвало…

В Севастопольской горбольнице №1 состояние пациентки никто не комментирует. Нам лишь удалось узнать, что Галину Александровну уже перевели из реанимации в травматологическое отделение. 

Почему женщина провалилась под пол троллейбуса, уже ясно: техническая неисправность. 

- Люк на задней площадке открылся из-за того, что во время движения отсоединилась задняя часть карданного вала, - объяснили «КП» в горуправлении милиции. - Однако следствие еще не закончено, поэтому рано говорить, это был несчастный случай или же ДТП. 

На предприятии «Севтроллейбус» что-либо говорить по этому поводу отказываются, пока не будут установлены обстоятельства ЧП и виновные. Но, как нам удалось узнать, практически все 160 машин, которые находятся в троллейбусном парке, имеют различные неисправности.  

- Срок эксплуатации «рогатого» - десять лет, а он курсирует по городу уже тридцать, - возмущается специалист, попросивший не называть его фамилию. - О какой безопасности может идти речь? Денег на запчасти нет, не выполняются сроки технического освидетельствования, которое должно проводиться ежемесячно. По всей видимости, сейчас все идет к тому, что территорию, где базируется предприятие, продадут, троллейбусы спишут из-за непригодности, штат сократят вдвое. Но уже сейчас водители работают на износ, по 10-12 часов ежедневно вместо положенных 8 часов. Не хватает водителей и инженеров. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Георгий ФРИЗИР, преподаватель Симферопольского автотранспортного техникума: «Вал просто так не мог отвалиться»

- Карданный вал имеет вид трубы, которая одним концом крепится болтами к крестовине, а другим - к коробке передач и электродвигателю. Устройство передает вращательное усилие на колеса. Скорее всего, болты были плохо затянуты. Не выдержав нагрузки, крепление сорвалось. Труба продолжала крутиться и ударила по днищу троллейбуса. Это чисто техническая проблема. Транспорт неправильно эксплуатировали. Перед каждым выездом на маршрут троллейбус должны были тщательно осматривать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт