Ливия готовится к длительной войне

Ливия готовится к длительной войне

Комментарии: 38
Фото: gigamir.net

После ракетных ударов по системам ПВО лидера Ливии Муамара Каддафи бомбардировщики «Стелс» обрушили еще 40 бомб на одну из крупнейших в стране авиабаз.

Ночью 20 марта ВВС США и Великобритании нанесли ракетные удары по системам противовоздушной обороны Ливии, положив начало военной операции. В начале операции было использовано более ста крылатых ракет «Томагавк», чтобы открыть путь боевым самолетам. Главной целью союзников стали ракетные системы Муамара Каддафи SA-5, которые могут поражать цель на расстоянии 300 километров. Ливийская система ПВО также имеет 30 установок «земля-воздух» и около 50 ракет типа SA-6.

По планам союзников, следующие этапы операции будут включать в себя эвакуацию сбитых летчиков, дозаправку истребителей в воздухе, уничтожение радарных установок. Это планируют сделать для того, чтобы взять под контроль воздушное пространство Ливии, закрытое по решению ООН для полетов.

В результате бомбежек в Ливии погибли не менее 48 человек, еще 150 получили ранения, а сама операция стала крупнейшим иностранным вторжением в Арабский мир со времен войны в Ираке 2003 года, сообщает Reuters.

 

Каддафи: Ливия готовится к длительной войне 

Ливия готовится к длительной войне с иностранными агрессорами, в которой не будет никаких границ. Об этом заявил ливийский лидер Муамар Каддафи в очередном аудиообращении.

«Нам некуда отступать, мы на своей земле, а вы будете побеждены. Если погибнут все мужчины, за оружие возьмутся наши женщины», – сказал Каддафи, обращаясь к западным государствам.

Ливийский лидер также заявил об открытии оружейных складов и начале раздачи гражданам оружия. Людям раздают пулеметы, гранаты и винтовки. Он подчеркнул, что военная операция против Ливии – «беспрецедентная война», и пообещал, что ливийцы не сдадутся.

В заключение Каддафи пригрозил, что всех, кто будет сотрудничать с западными военными, уничтожат на месте, передает РИА «Новости».

 

США: Каддафи не применит химическое оружие

Командование вооруженных сил США не имеет никаких сведений о том, что лидер Ливии Муамар Каддафи может применить химическое оружие.

Перед началом военной операции Вашингтона и его союзников по блоку НАТО против властей Ливии некоторые аналитики заявили, что Муамар Каддафи может использовать химическое оружие, если ему больше ничего не останется. Франция и Великобритания заявили, что разбомбят войска Каддафи, если ливийские власти осмелятся применить химическое оружие.

 

Штаты готовы вновь ударить по Ливии

Авиация Соединенных Штатов готова нанести по Ливии новые удары ракетами «Томагавк». Представитель американского командования полковник Франклин Чайлдресс, что американские самолеты уже сбросили на территорию Ливии 40 бомб.

Чайлдресс не уточнил, какие именно объекты подверглись бомбардировке и заявил, что авиация использует боеприпасы в рамках норм международного права.

Военный также не исключил, что США снова используют ракеты «Томагавк» для ударов по целям в Ливии, передает «Би-би-си».

 

Каддафи собирается поставить под ружье миллион человек

Ливийские власти начали раздавать населению винтовки, гранаты и пулеметы для отражения иностранной агрессии. В ближайшее время лидер Ливии Муамар Каддафи намерен вооружить более миллиона мужчин и женщин. Об этом сообщает временный комитет Ливии по обороне.

Ранее ливийский лидер, полковник Каддафи в обращении к нации заявил о том, что открывает склады для вооружения населения, сообщает РИА «Новости». 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт