Студенты продавали виртуальные мобилки Комментарии: 2

Два 21-летних товарища, выпускники киевских вузов, даже не подозревали, что через полгода после их «невинных» шалостей они попадут в райотдел милиции. Если правоохранители сразу внимания не обратили, разве теперь найдут? Но сейчас молодым людям светит тюрьма за мошенничество, которое они сами считали просто развлечением.

- Все произошло в августе прошлого года, - рассказывает пресс-офицер Голосеевского РУ МВД в Киеве Юлия Мусташ. - Ребята (оба из небедных семей) решили устроить на популярном сайте интернет-аукцион. У одного из них уже был подобный опыт, и, видимо, он заработал на этом какие-то деньги. В этот раз друзья договорились продавать мобильные телефоны. Вот только никакой техники у них не было.

Парни выставляли в Интернете фото недорогих телефонов (от 500 до 800 гривен), описывали их характеристики, оставляли свои контакты и давали номер банковского счета. Вскоре появились первые клиенты, которые, ничего не подозревая, присылали мошенникам деньги и ждали, что вот-вот получат телефон. За месяц обманутых клиентов набралось около десятка. Их могло быть намного больше, если бы некоторые не начали писать жалобы администраторам сайта. Как только продавцами-аферистами занялась служба безопасности сайта, те быстро удалили свои предложения.

- Они закрыли счет и избавились от номера, по которому им звонили клиенты, - продолжают в милиции. - Поскольку сразу на них никто не вышел, парни решили, что развлечения уже не обернутся для них чем-то серьезным.

Несколько месяцев милиция выясняла все о мошенниках, а на днях их задержали. Сейчас они на подписке о невыезде. Им светит от 3 до 8 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт