В Японии снова взрывается АЭС, а тела погибших от цунами застелили берега островов

В Японии снова взрывается АЭС, а тела погибших от цунами застелили берега островов [Хроника событий]

Комментарии: 119
Иваки, провинция Фукушима, как и десятки других городов, серьезно пострадал от землетрясения. Фото АП.
Ситуация на АЭС "Фукусима-1" становится угрожающей
 
Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС "Фукусима-1", топливные сборки совсем не покрыты водой, сообщает в понедельник агентство Киодо. Персонал станции готовится к мероприятиям по охлаждению второго реактора морской водой. Кроме того, в случае перегрева реактора планируется произвести аварийный сброс пара высокого давления. Читать дальше
 
Фильм Клинта Иствуда сняли с проката в Японии
 
Картина Клинта Иствуда "Потустороннее" (Hereafter) снята с японского проката. Она вышла в этой стране в феврале, и изначально дистрибьюторы намеревались показывать ее до конца марта, но были вынуждены скорректировать планы. Причина в том, что в мистической драме, рассказывающей о возможности общаться с духами людей после смерти, подробно изображается катастрофическое цунами. Читать дальше
 
Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии отменен
 
Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Токио с 21 по 27 марта 2011 года, из-за землетрясения в Японии отменен. При этом официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU) не приводит новые сроки проведения соревнований. Пока решается, будет ли чемпионат отложен или его отменят. Могут ли они быть перенесены в другую страну, также неясно. Читать дальше
 
Землетрясение в Японии грозит финансовыми цунами всему миру
 
Масштабы ущерба от землетрясения в Японии определить удастся еще не скоро – тем более, что стихия не унимается до сих пор. От подземных толчков в стране Восходящего солнца расходятся не только убийственные цунами, но и волны финансовых неприятностей по всему миру. В пятницу европейские фондовые индекс закрылись в минусах на фоне новостей о последствиях трагедии. Курс иены упал по отношению к мировым валютам. Огромным убытки несут страховые компании. Читать дальше
 
На АЭС "Фукусима-1" ядерный реактор остался без охлаждения
 
Система охлаждения второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» остановилась, уровень охлаждающей жидкости падает. Более подробной информации пока не поступало. Как сообщалось, в ночь на понедельник прогремел новый взрыв на третьем энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Специалисты сошлись во мнениях, что его причиной стал скопившийся под крышей реактора водород. Читать дальше

В Японии произошло мощное землетрясение

Первый  подземный толчок в 8,8 баллов зарегистрировали в 169 километрах к востоку от побережья острова Хонсю. Колебания почвы ощущались в Токио. Из-за подземных толчков остановилось движение скоростных поездов. В префектуре Мияги произошли утечки газа и повреждены линии электропередач. Первой волной землетрясения разрушило 14 тысяч домов Токио. Разрушительная сила природы унесла жизни 1700 человек. Читать дальше.

Правительство Японии объявило о возможности нового цунами Фото: АП
Правительство Японии объявило о возможности нового цунами Фото: АП

Вслед за землетрясением на страну обрушилось цунами

На северо-восточное побережье Японии вслед за мощным землетрясением 11 марта обрушилось цунами. Высота волн в некоторых местах превышала десять метров. Водой залило международные аэропорты, смыло морской порт, а дома и дороги превратили в щепки. Кроме того, японский город Рикудзэн-Таката в префектуре Ивате на северо-восточном побережье острова Хонсю оказался фактически снесен с лица Земли обрушившимся на него в субботу цунами высотой четыре метра. Читать дальше.

Сейчас у одного из блоков АЭС отсутствует внешняя стена Фото: АП
Сейчас у одного из блоков АЭС отсутствует внешняя стена Фото: АП

На японской АЭС произошел взрыв

В районе первого блока японской АЭС "Фукусима-1" 12 марта раздался взрыв, был слышен громкий хлопок. Во время взрыва пострадало около сотни людей. Через десять минут после взрыва станцию окутало белым дымом. Перед этим на стации было объявлено чрезвычайное положение и эвакуированы люди из близлежащих поселений. Сила взрыва на японской АЭС "Фукусима-1" была такова, что внешняя стена одного из блоков оказалась полностью разрушена. Читать дальше.

Новое землетрясение не заставило себя долго ждать

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в субботу, 12 марта, в районе острова Хонсю. Подземный толчок был зафиксирован в 19.53 по местному времени (12.53 по Киеву) в 157 километрах от города Сендай. Этот район пострадал от стихии больше всех. Читать дальше.

Правительство страны приказало ждать нового цунами

Новое предупреждение об угрозе цунами объявлено для четырех префектур на восточном побережье Японии. Метеорологи объявили о том, что цунами грозит префектурам Аомори, Иватэ, Мияги и Фукусима, которые расположены ближе всего к эпицентру землетрясения. Высота волн может достигать трех метров. Читать дальше.

На взорвавшейся АЭС начинает расти уровень радиации

Радиационный фон на границе АЭС "Фукусима-1" начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна. После произошедшего в пятницу землетрясения специалистам не удавалось вывести скопившийся под оболочкой блока АЭС газ и понизить давление. Снизить температуру в энергоблоках не удается и по сей день. Сегодня допустимый уровень радиации превышен в два раза. Читать дальше.

В районе взорвавшегося АЭС снова землетрясение

Новое землетрясение магнитудой 6,0 произошло в японской префектуры Фукусима, где расположены две АЭС. Подземный толчок был зафиксирован в 22.15 по местному времени. Читать дальше.

Жителей пострадавших от землетрясения и цунами районов охватило отчаяние Фото: АП
Жителей пострадавших от землетрясения и цунами районов охватило отчаяние Фото: АП

В Японии царит хаос и паника

Люди, ожидая очередные подземные толчки, пытаются запастись продуктами. В магазинах выстроились огромные очереди, а в поликлиниках нет отбоя от пострадавших. Особая ситуация сложилась в районе города Фукусина, где прогремел взрыв на местной атомной станции. Люди выстроились в огромные очереди за питьевой водой в городских центрах, а многие даже не знают, где находятся их родственники. Читать дальше.

 

Японская АЭС взорвалась во второй раз

На АЭС "Фукусима-1" в Японии произошел взрыв. Над зданием блока АЭС поднялся столб дыма. Представители властей полагают, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС. По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС, сам реактор не пострадал.

Радиационный фон в окрестностях станции превысил максимально допустимый - 500 микрозивертов в час - и составил 751 микрозиверт в час. Читать дальше.

После взрыва на АЭС без охлаждения остался ядерный реактор

В Токио в ночь на понедельник произошло еще одно землетрясение. На этот раз магнитуда подземных толчков составила 6,2. О разрушениях и пострадавших не сообщается. Очаг землетрясения залегал у побережья префектуры Ибараки на глубине 10 километров под дном Тихого океана. В следствии чего на АЭС снова начались перебои в работе, без охлаждения остался ядерный реактор. Читать дальше.

На японском острове проснулся вулкан

На японском острове Кющю началось активное извержение вулкана Шинмоедаке. На данный момент из вулкана выбрасывается в высоту до четырех километров груда камней и пепел. Вулкан расположен более чем в 1000 километрах от пострадавших от землетрясения и цунами районов. Таким образом, неясно, на сколько связаны эти события. Читать дальше.

Более 4,5 тысячи человек числятся погибшими и пропавшими без вести в Японии

В понедельник на побережье полуострова Осика в префектуре Мияги были обнаружены тела тысячи человек. На побережье у города Минами-Санрику той же префектуры к понедельнику были обнаружены тела еще тысячи человек. В городе Минами-Санрику по-прежнему не удается установить связь с 10 тысячами жителей, это более половины населения городка. Читать дальше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт