На японской АЭС растет уровень радиации Комментарии: 3

Сегодня утром, 13 марта, в районе японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" специалисты зафиксировали краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза.

Как сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, сейчас эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. В то же время ночью этот показатель составлял 882 микрозиверта.

Известно также, что из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2". Работники пытаются остужать их с помощью морской воды. По словам Эдано, возможно, что в одном из реакторов началось плавление, передает lenta.ru.

В связи со сложившейся ситуацией, из ближайших районов до 20 километров были  эвакуированы около 170 тысяч человек. При этом облучение выявили уже у 22 человек, они находятся в больницах. Ранее сообщалось, что от радиоактивного излучения могут пострадать до 160 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт