Школьники притащили на металлолом памятник с братской могилы Комментарии: 10

В Херсонской области подростки сдали на металлолом части памятника с братской могилы советских воинов. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в центре общественных связей УМВД в Херсонской области, в дежурную часть Бериславского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в поселке Красный Маяк поврежден памятник "Братская могила воинов Советской армии".

Правоохранители начали допрашивать местных жителей, и выяснили, что к преступлению могут быть причастны двое подростков. Подозреваемых задержали через несколько часов после получения сообщения, передают podrobnosti.

Оказалось, что двое юношей в возрасте 16 и 14 лет решили таким образом заработать себе на развлечения. Они оторвали медные детали с постамента и вместе с ненужными кастрюлями и трубами сдали в пункт приема металла, заработав чуть больше 200 гривен. Когда же работники милиции пришли к подросткам домой, они во всем признались.

По данному факту возбуждено уголовное дело за "уничтожение, разрушение или повреждение памятников - объектов культурного наследия" (наказывается штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт