Японию охватила паника

Японию охватила паника

Комментарии: 12
Жителей пострадавших от землетрясения и цунами районов охватило отчаяние Фото: АП
Правительство Японии явно переоценило свои силы. Свидетельством тому паника и отчаяние, охватившее жителей пострадавших от землетрясения и цунами районов. Люди, ожидая очередные подземные толчки, пытаются запастись продуктами. В магазинах выстроились огромные очереди, а в поликлиниках нет отбоя от пострадавших.
 
Особая ситуация сложилась в районе города Фукусина, где прогремел взрыв на местной атомной станции. Люди выстроились в огромные очереди за питьевой водой в городских центрах, а многие даже не знают, где находятся их родственники. Напомним, что природная катастрофа стала причиной перебоев мобильной и стационарной связи, которая до сих пор не восстановлена в большинстве пострадавших районов.
 
Жители близлежащих к городу Фукусина населенных пунктов пишут огромными буквами SOS на крышах зданий, частично потопленных водой. Так они пытаются привлечь внимание спасателей, которые координируют свою деятельность используя вертолеты.
 
«Большинство магазинов закрылись, это один из немногих, который еще работает, где я могу купить воду и продукты», – сказал Reuters житель города Мито.
 
Власти соседнего от Мито города эвакуировали выживших в спортзал одной из местных школ.
 
«Все куда-то бегут. Земля дрожит, вокруг горят дома. Людей просто охватила паника», – рассказывает очевидец событий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный брокер работа Днепропетровск