Лидеры Евросоюза требуют от Каддафи немедленного ухода

Лидеры Евросоюза требуют от Каддафи немедленного ухода

От Каддафи требуют ухода. Фото АП.
Лидеры 27 стран Евросоюза призвали ливийского лидера Муамара Каддафи немедленно отказаться от власти.  
 
"Нынешнее руководство должно незамедлительно отказаться от власти", - заявил 11 марта  председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей после  экстренного саммита ЕС по ситуации в Ливии.
 
Напомним, массовые волнения в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - начались 15 февраля. Ситуация в стране накалилась до предела. Протестующие требуют свержения режима Муамара Каддафи, который бессменно руководит страной 42 года, и политических реформ.
 
По данным международных организаций, жертвами жестких мер властей, пытавшихся силой подавить народное восстание в Ливии,  стали порядка шести тысяч человек - только в Триполи число погибших составляет три тысячи человек.
 
Совбез ООН 28 февраля принял резолюцию о введении против Ливии ряда санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки Каддафи, его семьи и ряда его приближенных.
 
Многие страны, в том числе и Россия, эвакуировали своих граждан из охваченной восстанием Ливии, передает РИА Новости.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт