К исчезновению журналиста Климентьева причастны экс-милиционер и криминальный авторитет?

К исчезновению журналиста Климентьева причастны экс-милиционер и криминальный авторитет?

Комментарии: 2
Всех, кто знает, где могут находиться Дмитрий Уваров (слева) и Андрей Козар, просят сообщить по телефонам: (057) 7308-300, 730-83-43 или 102.

В деле редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева новый поворот. Спустя полгода после его таинственного исчезновения стали известны имена людей, которые могут быть к этому причастны. Правда, всплыла эта информация странным образом.

О том, что по подозрению в совершении преступления против Климентьева разыскивают 33-летнего Андрея Козара и 31-летнего Дмитрия Уварова, сообщил сайт... Харьковской областной ГАИ. А уже через несколько часов ориентировка с интернет-странички исчезла. В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области срочно начали разъяснять: мол, Козар и Уваров действительно в розыске, но считать их подозреваемыми в пропаже Климентьева преждевременно. Козар подозревается в незаконном изготовлении и сбыте наркотиков, об Уварове сообщается и того меньше - его разыскивают «за совершение ряда тяжких преступлений».

Складывается ощущение, что в ГАИ слегка поторопились и выдали закрытую информацию. Ведь «подозреваемый в сбыте наркотиков» Андрей Козар, бывший сотрудник УБОП, - один из тех, кто видел редактора «Нового стиля» последним. Знакомые Климентьева уверяют: именно Козар возил журналиста фотографировать дачу высокопоставленного чиновника на берегу Печенежского водохранилища, с ним же Климентьев уехал в неизвестном направлении 11 августа.

- О Козаре я говорил еще в августе, для меня загадка, почему только сейчас их объявили в розыск, - разводит руками заместитель Василия Климентьева и его друг Петр Матвиенко. - Козар в августе был в руках харьковских оперативников, его опросили и отпустили, а потом он исчез. А Уваров - это близкий друг Козара, криминальный авторитет из Первомайского.

Каким боком причастен к пропаже Климентьева Дмитрий Уваров, правоохранители не распространяются. А о авторитете в преступном мире в его родном городе узнают от журналистов.

- Когда-то я работал с отцом Димы, у них очень приличная семья, двое сыновей, - поделился мэр Первомайского Сергей Теплицкий. - Криминальный авторитет? Это громко сказано, но то, что вступил на нехорошую дорогу, знаю. Слышал, что он отсидел.

Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа 2010 года. Изначально у милиции было восемь версий, но постепенно их сузили до четырех. Основной называют профессиональную деятельность Климентьева. 

Фото ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт