По улицам японских городов плывут смытые цунами корабли Комментарии: 12

Землетрясение, магнитудой 8.9, произошедшее в Японии 11 марта вызвало мощную волну цунами, которая вынесла на улицы прибрежных городов пришвартованные корабли.

Свидетели сообщают, что волна достигала в высоту 10 метров.

В результате землетрясения, миллионы домов остались без электричества, в том числе в столице Токио. Различные СМИ пока сообщают о 29 погибших, но их число может быть намного больше, учитывая, что люди могут находиться под обломками рухнувших строений.

Международные Комитеты Красного Креста и Красного Полумесяца серьезно опасаются, что цунами может смыть некоторые небольшие тихоокеанские острова, целиком затопив их поверхность. Многие другие, включая цепь Гавайских островов - под угрозой сильного разрушения, передает newsru.

Как сообщили в американском Центре предупреждения о цунами, нашествие каждой гигантской волны на побережье может длиться от пяти до пятнадцати минут. Угроза будет сохраняться еще в течение многих часов. Кроме того, Центр предупреждает, что ущерб жилым районам от цунами может быть сильнее прогнозируемого из-за того, что землетрясение и вызванные им первые волны уже привели к разрушениям.

В Японии говорят, что нынешнее землетрясение силой 8,9 балла стало самым мощным с 1872 года. После этого так называемое Великое землетрясение 1 сентября 1923 года силой 7,9 балла привело к гибели свыше 140 тысяч человек в Токио и окрестностях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового аналитика в ОдессевечеромПол Дано