Очевидец землетрясения в Японии: Нас до сих пор трясет! Комментарии: 26

Самое сильное за историю Японии землетрясение, произошедшее в пятницу, 11 марта, привело к пожарам, наводнениям, обрушениям зданий, не работают транспорт и связь, передает РИА-новости.

По словам жительницы префектуры Ниигата Джулии Панферовой, подземные толчки продолжаются до сих пор. "Нас до сих пор трясет! В школах полная эвакуация, дети в снегу стоят на улице раздетые", - сказала она, добавив, что власти предупредили о возможном цунами и попросили не подходить близко к берегу.

Панферова сообщила, что в Тибе (пригород Токио) взорвалась газовая станция. Диснейленд затопило, аэропорт в Сэндае затопило. "Все корабли, которые не успели к причалу, снесло цунами. Сотовой связи нет. У нас в Ниигате трясло столбы на улице", - говорит она.

Женщина рассказала, что в Ниигате трещины на дорогах, прорвана канализация, остановлено железнодорожное движение, не работают мобильная связь и домашние телефоны, хотя интернет есть.

Александр Иванов из Тибы говорит, что все готовятся к приходу цунами: люди уезжают на машинах и все сидят наготове: "Пока эвакуации нет, но министр объявил, чтобы все наготове были. Транспорт и поезда стоят".

"Очень много горит зданий. В Сэндае просто ужас творится, жертвы скорее всего есть. Пока сидим около дома, но шатает знатно", - добавил очевидец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ