Екатерина КАМЕНСКАЯ, Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 марта 2011)
Украинка стала звездой испанского телевидения

Украинка стала звездой испанского телевидения

Комментарии: 4
Испанцы без ума от Юлии Смаги.

Приглашение от главного канала испанского телевидения для участия в шоу «Хочу петь» (аналог «Фабрики звезд») 14-летняя певица получила в прошлом году. Для программы отобрали 25 юных талантов, которые лучше других показали себя в нескольких отборочных кастингах.

Шоу длилось два месяца. Украинка вышла в финал программы - и в результате попала в пятерку лучших исполнителей. А еще согласно опросам Юлю полюбили телезрители, назвав ее лучшей певицей проекта!

В репертуаре Смаги - свыше 100 песен на разных языках. Уже в десять лет девочка записала собственный диск на украинском и испанском языках.

- Музыка - это моя жизнь, - говорит Юля. - Мы поем на украинском, выступаем на испанском радио и телевидении и хотим, чтобы наше пение услышали в мире.

У девушки разнообразная гастрольная жизнь. Кроме Украины и Испании, Юля выступала в Болгарии, Македонии и Румынии. Сейчас она участвует в составе детского хора в крупнейшей в Европе постановке оперы «Кармен», в труппе она единственная эмигрантка.

Юля родом из небольшого городка Сокал, что под Львовом. Профессионально пением начала заниматься в четыре года. А в пять уже выступала на гала-концертах ко Дню родного города.

То, что она рано или поздно станет настоящей звездой, Юля знала чуть ли не с пеленок. Да к тому же и таланта ей было не занимать - и бабушка, и прабабушка слыли известными на весь район танцовщицами и певицами.

Уехать в Испанию семью юной певицы заставили жизненные реалии: с работой в маленьком городе стало туго, и сначала на заработки подался отец девочки. Позже за границу выехала мама Анжела, а в 2002-м и сама Юля.

Несмотря на успех в Испании, видеоклипы бывшая украинка до сих приезжает снимать во Львов. 

«Комcомолка» пообщалась с оператором Олегом Здрэныком, который работал вместе с Юлей над тремя видео.

- Юля говорит, что хочет сниматься только во Львове и Карпатах, поскольку чувствует себя здесь как дома, - рассказал Олег. 

Олег Здрэнык говорит, что познакомился с Юлей, когда ей было 13 лет. Его уже тогда поразил профессионализм маленькой девочки.

- Ее умению держаться в кадре, артистизму могут позавидовать даже профессиональные артисты, - говорит он.

В Мадриде Юлия закончила школу эстрадного искусства и консерваторию. Причем пятилетнюю программу она освоила за четыре года.  Также занималась вокалом с профессиональными испанскими преподавателями оперного пения. 

- Не собирается ли семейство Смага вернуться в Украину? - спрашиваем у Олега Здрэныка.

- Думаю, что нет, хотя душой они всегда будут с Украиной. Но здесь Юлю не ждет такое будущее, как за границей.

А пока родители все деньги, заработанные в Испании, вкладывают в развитие таланта своей дочери, которую испанская пресса называет «волшебным голосом Украины». Недавно центральный канал TVE2 запустил цикл программ «Мой маленький мир», в которых знакомит зрителей с талантливыми детьми Испании. Первая программа вышла об украинке Смаге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт