Евгений ГАВРИН («КП» - Крым») (10 марта 2011)
В убийстве севастопольских школьниц обвиняют наркоманов

В убийстве севастопольских школьниц обвиняют наркоманов

Комментарии: 8
Родители Насти Балябиной (слева) и Тани Мизиной не знали, что дочки водят дружбу со взрослыми. Фото с сайта forum.sevastopol.info.

В громком деле убийства 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной (см. здесь >>) появились новые подозреваемые. По версии следствия, ими могут быть 25-летняя наркоманка и ее 23-летний любовник. Точных данных в МВД не оглашают, однако говорят о том, что преступление можно считать раскрытым.

- Проводятся очные ставки, допросы. Все снимается на видео, чтобы не было никаких фальсификаций. Сейчас можно говорить о том, что преступление раскрыто, - сообщил на пресс-конференции в Севастополе заместитель министра внутренних дел Украины генерал-майор милиции Леонид Зима. 

По словам крымского правозащитника Марка Бена-Наима, преступление могло быть совершено из ревности. По неофициальной информации, наркоманка якобы зарезала Настю Балябину, узнав о связи между своим сожителем и школьницей. 

- От второй девочки избавились, как от ненужного свидетеля, - рассказал «Комсомолке» Марк Бен-Наим. - Сейчас пара задержана и находится под усиленной охраной в изоляторе временного содержания. Оба сознались в содеянном. 

Тем временем в ГУ МВД Украины в Севастополе давать любые комментарии относительно этой информации категорически отказываются, не подтверждая, но и не опровергая ее. Местные жители в подобную версию не верят. Хотя в СМИ неоднократно говорилось, что родители девочек якобы давно знали о дружбе их дочерей со взрослой «подругой» и даже указывали на это обстоятельство милиции, когда дети пропали. На севастопольском городском форуме, где с момента пропажи детей не прекращается обсуждение преступления, а до недавнего времени шел и сбор средств для семей погибших, придерживаются другого мнения: «Я вообще понятия не имела и не имею ни о какой взрослой подружке», - написала на форуме мама Насти, Любовь Балябина. По данным форумчан, отец Тани Мизиной, Андрей, тоже «ни о каких взрослых подружках не слышал, кроме девочек-ровесниц  - одноклассниц и соседок по двору».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт