У рок-музыканта аллергия на... собственный голос!

У рок-музыканта аллергия на... собственный голос!

Крис хочет поскорее вернуться к любимому делу. Фото facebook.com/chrissingletonmusic.

Вот уж поистине - ирония судьбы! Неизвестно, что хуже для музыканта, если вдруг пропадут слух с голосом или же от одного звука любимой гитары и собственной речи всю его голову пронзает острая боль.

33-летний рок-музыкант Крис Сингелтон стал жертвой редчайшей болезни - гиперакузии, то есть повышенной чувствительности к разным, даже самым «невинным» звукам. Он не может, например, выносить журчание воды, сливаемой в туалете, звонок телефона и даже собственный голос. Причина такой странной и мучительной аллергии на самого себя и окружающий быт - недолеченный, по всей видимости, неврит лицевого нерва, возникший в следствие воспаления или травмы. Он привел к параличу маленькой стременной мышцы. В результате любой звук искажается и усиливается в сто крат.

Несчастный парень рассказывает, что его ощущения похожи на те, что испытывает обычный человек, когда вдруг на рок-концерте начинает фонить микрофон, пишет The Daily Mail

Сначала, по словам Криса, у него заболело ухо, а к врачу он не пошел, думал, само пройдет. Но через несколько недель боль стала невыносимой. Он побежал к доктору, тот установил, что поражена барабанная перепонка и назначил антибиотики. Но, вероятно, уже пошло осложнение. Заложенность и боль в ухе прошли, но возникла повышенная чувствительность к звукам.

По подсчетам медиков, от 2 до 5% взрослого населения страдают гиперакузией той или иной степени. Иногда это последствие недолеченной инфекции, а иногда - следствие травмы или даже испуга от неожиданно услышанного громкого звука.

Гиперакузия с трудом поддается лечению. Врачи надеются, что нормальная чувствительность к звукам может вернуться, но гарантий никаких. Так что пока у рок-музыканта очень скучная жизнь. Не может он ни в бар пойти, ни в кино, не говоря о том, что про собственные концерты времено пришлось забыть. Беруши в уши помогают слабо...

К тому же, когда звук заглушается берушами, мозг инстинктивно напрягается, чтобы лучше расслышать. Возрастает и напряжение лицевых мышц, что опять же доставляет боль Крису.

Лечащий доктор Криса - Вероника Кеннеди сокрушается, что медики редко выявляют такие расстройства на ранней стадии. Если бы первый лор-врач, к кому парень обратился, был внимательнее к жалобам пациента, то возможно, сейчас Крису бы не пришлось так мучиться и помимо неврологов, посещать еще и психотерапевта. Ведь слишком громкий мир стал казаться ему враждебным...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт