Гаишник, сбивший насмерть беременную женщину, сел в тюрьму на шесть лет Комментарии: 12

Полгода понадобилось донецким судьям для того, чтобы поставить точку в шокирующей истории. Прапорщик Волновахского взвода ДПС УГАИ в Донецкой области Дмитрий Джарты среди бела дня сбил девушку в поселке Новоигнатьевка (см. «КП» от 2 сентября 2010 года и здесь>). 22-летняя Юлия Найденнова, которая была на 7-м месяцев беременности, скончалась от травм на месте. Тем временем пьяный  сотрудник милиции попытался скрыться на своей машине. Впрочем, даже после задержания гаишник так и не оказался за решеткой. Все эти полгода он провел на свободе на подписке о невыезде. А на днях Волновахский райсуд вынес по этому делу приговор.

- Вердикт суда - 6 лет и материальная компенсация 600 000 гривен семье. У погибшей остался маленький ребенок, - сообщил Сергей Салов, адвокат семьи Найденновых. - Максимальный срок (по статье 286 предусмотрено 8 лет за решеткой) не присудили, учитывая то, что у экс-сотрудника ГАИ не было судимостей и есть двое несовершеннолетних детей. Однако экспертиза показала, что на момент аварии его доза алкоголя была практически смертельной.

Кстати, сам экс-прапорщик ГАИ своей вины не признает и списывает заторможенные реакции в тот день на алкоголь. В своих показаниях Дмитрий Джарты уверял, что девушка шла в неположенном месте и, считай, сама бросилась ему под колеса.

Бывший сотрудник милиции намерен подавать апелляцию и требовать более мягкого решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе бортпроводникомздесьJane Curtin