Фидель Кастро покидает последний из своих постов

84-летний кубинский лидер Фидель Кастро собирается оставить пост первого секретаря кубинской коммунистической партии, передает polit.ru. Предположительно, новое руководство кубинские коммунисты выберут только в апреле. Ожидается, что Коммунистическую партию Кубы возглавит брат лидера кубинской революции Рауль Кастро.
 
Фидель Кастро отказался от высших постов государства — председателя Госсовета и главнокомандующего — в 2008 году. Причиной послужило ухудшение состояния здоровья кубинского лидера. 
 
- Я бы предал мою совесть, принимая на себя ответственность, требующую энергии и полной самоотдачи, которых я лишен по физическим причинам, — сказал он.
 
Фидель Кастро не появлялся на публике с июля 2006 года, когда перенес операцию на кишечнике. Руководство страной он передал своему младшему брату министру обороны Раулю — сначала временно, а потом окончательно.
 
Тем не менее, летом прошлого года Фидель Кастро вновь предстал перед публикой: он посетил кубинский океанариум, Национальный центр научных исследований в Гаване и Центр исследований мировой экономики. Лидер признался, что ему удалось победить недуг и он полностью поправился.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт