Сомалийские пираты захватили яхту с маленькими детьми Комментарии: 4

Парусное судно с семью датчанами на борту, в том числе тремя подростками, было захвачено пиратами в Индийском океане и в настоящее время следует в направлении Сомали, сообщает МИД Дании.

На борту парусника была семья из пяти человек, в том числе их дети в возрасте от 12 до 16 лет, а также двое взрослых помощников моряка, также датчане, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как заявила глава датской дипломатии Лене Есперсен, обстоятельства захвата и лица захваченных не называются из соображений их безопасности и призвала журналистов отнестись к этой теме с предельной деликатностью, передает "ТСН" со ссылкой на
Ekstra Bladet.

Датская газета, однако, сообщила, что семья проживает в восточном пригороде Копенгагена и нередко идет надолго в море на собственном паруснике. На этот раз семья с детьми - девочкой и двумя мальчиками - осуществляла двухлетнее кругосветное путешествие и должна была вернуться домой в конце августа.

Датский военный корабль Esbern Snare, участвующий в антипиратской операции НАТО "Океанский щит", направляется к месту происшествия. Однако оперативное командование ВМС пока не подтверждает эту информацию.

Напомним, вчера в плен к пиратам попало судно с украинцами на борту. В Аравийском море пираты захватили судно Dover (флаг Панамы), оператор и владелец - греческая компания Worldwide Shipmanagement (Афины), в состав экипажа которого входят два гражданина Украины (главный механик и второй механик). По данным Коалиционных объединенных морских сил, в данное время захваченное пиратами судно следует к побережью Сомали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для телохранителя в киевеsinoptikАлиса Богарт