В Запорожье сгорел строительный гипермаркет «Новая линия» Комментарии: 50

 

Сегодня утром в Хортицком районе Запорожья загорелся один из самых крупных строительных гипермаркетов города «Новая линия». Гипермаркет располагался на нескольких десятках тысяч квадратных метров на одном из самых отдаленных участков города. Пожарные к месту происшествия прибыли быстро, но огонь распространялся крайне стремительно, поскольку в магазине было множество легковоспламеняющихся товаров – краски, растворители, строительные смеси, дерево, мебель. Дополнительную опасность составлял еще и тот факт, что на расстоянии 150-200 метров от гипермаркета расположена автомобильная заправка. Сотрудникам ГАИ пришлось перекрыть прилегающие к магазину дороги.

Фото Павла Веселкова

 - На месте работает двадцать пожарных машин из всех районов города и более 70 человек личного состава, - рассказала помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Вокруг гипермаркета собралось множество народа. Некоторые просто наблюдают, некоторые предлагают спасателям свою помощь. Находящиеся в эпицентре событий запорожцы предлагают свою помощь сотрудникам, которые выбегая из магазина даже не успели накинуть верхнюю одежду.

Как отмечают сами сотрудники гипермаркета, когда началось возгорание, им удалось эвакуировать всех. Нет жертв и по данным спасателей и медиков. На месте дежурят несколько бригад скорой помощи.

Фото Павла Веселкова 

Чисто зрительно можно сказать, что «Новая линия» сгорела практически полностью. Пожар распространился на 20-ти тысячах квадратных метров.

Смотрите всю галерею ЗДЕСЬ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 18

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 427 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 56 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт