Украина хочет вывозить из Ливии азербайджанцев Комментарии: 2

Украинские чиновники решили развернуть нешуточную операцию по спасению украинских граждан из Ливии. Да так увлеклись, что вместе с украинцами решили захватить с собой еще и азербайджанцев. Даже выделили на эти цели целый самолет на 230 мест. 
 
-  Мы готовы взять после того, как возьмем всех своих граждан, представителей других государств – прежде всего, работников посольств, - сообщил глава МИД Украины Константин Грищенко на брифинге после переговоров с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в среду в Киеве. 
 
Украинский дипломат добавил, что первый самолет для эвакуации украинцев уже отправился в Ливию. Этот борт доставит и группу граждан Азербайджана. Остается загадкой, как в самолет на 230 мест поместятся и 3 тысячи украинцев, которые под пулями ждут возвращения домой, и азербайджанская группа. Мало верится в то, что кто-то из наших граждан пожелает остаться в неспокойной Ливии. Или мы хотим пожертвовать земляками, чтобы помочь нашим друзьям из братского государства?
 
Впрочем, вопросов с эвакуацией украинцев из Ливии более чем достаточно. Ливийская Джамахирия занимает внушительную территорию. Если учесть, что украинский самолет приземлился в столице Триполи, то до бушующего города Бенгазе, в котором проживает 300 наших соотечественников - 1100 км. Каким образом наши «заробитчане» будут добираться в столицу, если в стране нет бензина, рвутся бомбы, а дороги перекрыты? Не известно и точное количество наших граждан в каждом из ливийских городов. Ведь большинство украинцев работали там полулегально и не становились на учет. Складывается впечатление, что МИД располагает лишь приблизительными данными. Мы до сих пор не знаем о судьбе большинства наших граждан, ведь в Джамахирии  не работает мобильная связь. Все сообщают, что среди раненых и погибших наших нет, но, вместе с тем, «КП» стало известно, что такая информация поступает в посольство Украины в Ливии. Так может эвакуация - это лишь просто видимость деятельности? Ведь только в Триполи находятся более тысячи человек. А это не один самолет. Но в единственном украинском самолете, который сейчас не может вылететь обратно в Киев из Триполи , остались места для братьев наших – азербайджанцев. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт