Жителям Кувейта устроили "рай на земле", чтобы не надумали начинать революцию Комментарии: 8

Правящий дом ас-Сабахов в Кувейте решил срочно задобрить население страны на фоне «революционной заразы», охватившей арабский мир. За одни сутки в стране были введены уникальные меры по замирению граждан.

Студентам удвоили стипендию – до 700 долларов, военнослужащие, полиция и спасатели получили надбавку в 70-115%, госслужащим подняли ставки на 100%. Всех граждан Кувейта освободили от уплаты коммунальных тарифов. Также все жители получат однократно по 3500 долларов и смогут в течение года бесплатно питаться, передает slon.

Официально такие подарки объясняются пятилетием правления его Величества эмира ас-Сабаха.

Вдобавок, весь февраль в стране не прекращаются военные парады, конкурсы патриотической песни, тематические выставки, вечера поэзии и гонки на верблюдах. Из-за границы в Кувейт на торжества прибыли высокие гости, а улицы городов завесили флагами и портретами эмира еще обильнее, чем обычно.

Если суммировать все щедроты кувейтского эмира, то получится, что за месяц власти закачали в миллионное население страны около 10 миллиардов долларов, по 10 тысяч долларов на человека. СМИ отмечают, что это не очень большая трата для государства, которое за последние 11 лет накопило 140 миллиардов долларов суммарных бюджетных профицитов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт