Сомалийские пираты захватили частную яхту Комментарии: 2

Сомалийские пираты захватили яхту, на борту которой находились четверо граждан США.

Как сообщил представитель ООН, нападение на яхту "Квест" (S / V Quest) произошело в Индийском океане, неподалеку от территории Сомали. Четырех американцев пираты захватили в заложники. Выдвигали пираты требования, пока неизвестно.

Работники ООН обеспокоены этим захватом, поскольку недавно в Нью-Йорке был приговорен к 33 годам тюрьмы сомалийский пират Абдивали Абдикадир Мусе. 18-летний юноша участвовал в захвате американского контейнеровоза Maersk Alabama в 2009 году, и суд признал его "главарем банды и садистом".

На сайте яхты "Квест" сообщается, что судно принадлежит гражданам США Джин и Скотту Адам, отправившихся в 2004 году в кругосветное путешествие, передает rbc.

С 2008 года Совет безопасности ООН в связи с резким увеличением нападений пиратов разрешил иностранным военным кораблям патрулировать территориальные воды Сомали. Однако справиться с пиратами, которые захватывают корабли ради получения выкупа, пока не удается. По состоянию на середину февраля 2011 года, пираты удерживают около 30 судов и более 600 моряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт