В столичном ТРЦ на покупателей рухнул потолок Комментарии: 8

Серьезными травмами мог обернуться для нескольких десятков киевлян поход в торговый центр Sky Mall на Троещине. В четверг около двух часов над головами посетителей что-то сильно заскрежетало и уже через несколько секунд на них посыпались детали подвесного потолка, в том числе и металлические. Не понимая, что происходит, народ ринулся к выходу. 
 
Как сообщили в МЧС, обрушилось порядка 500 м кв. потолка, причины разрушения пока не известны. К сожалению, не обошлось и без пострадавших, одну из посетительниц, 26-летнюю Елену, зацепило частью покрытия, и ее отвезли с рваными ранами рук и ног в Больницу скорой помощи. 
 
Как рассказали очевидцы корреспонденту «КП», рушиться кровля начала на втором этаже. И лишь потому, что это происходило постепенно, людям удалось спастись, иначе жертв было бы больше. 
 
- Потолок падал пластом, будто оторванные обои, как только я это заметила, тут же рванула на улицу, - говорит киевлянка Алина.
 
В Днепровском управлении МЧС Киева сообщают, что в ближайшее время торговый центр работать не будет. Как минимум неделю специалисты будут разбираться с причинами происшествия. Если выяснится, что были нарушены нормы укрепления конструкций подвесного потолка, владелец ТРЦ может бать оштрафован на крупную сумму.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт