В столичном ТРЦ на покупателей рухнул потолок Комментарии: 8

Серьезными травмами мог обернуться для нескольких десятков киевлян поход в торговый центр Sky Mall на Троещине. В четверг около двух часов над головами посетителей что-то сильно заскрежетало и уже через несколько секунд на них посыпались детали подвесного потолка, в том числе и металлические. Не понимая, что происходит, народ ринулся к выходу. 
 
Как сообщили в МЧС, обрушилось порядка 500 м кв. потолка, причины разрушения пока не известны. К сожалению, не обошлось и без пострадавших, одну из посетительниц, 26-летнюю Елену, зацепило частью покрытия, и ее отвезли с рваными ранами рук и ног в Больницу скорой помощи. 
 
Как рассказали очевидцы корреспонденту «КП», рушиться кровля начала на втором этаже. И лишь потому, что это происходило постепенно, людям удалось спастись, иначе жертв было бы больше. 
 
- Потолок падал пластом, будто оторванные обои, как только я это заметила, тут же рванула на улицу, - говорит киевлянка Алина.
 
В Днепровском управлении МЧС Киева сообщают, что в ближайшее время торговый центр работать не будет. Как минимум неделю специалисты будут разбираться с причинами происшествия. Если выяснится, что были нарушены нормы укрепления конструкций подвесного потолка, владелец ТРЦ может бать оштрафован на крупную сумму.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт