Месть игромана

Месть игромана

Комментарии: 4
Валентин начал мстить полтавскому клубу после того, как проиграл в рулетку 40000 гривен. Стоп-кадр из программы «Критична точка» (телеканал «Украина»).

Во вчерашнем номере «КП» мы рассказывали о том, что в Украине разгулялись телефонные террористы: с начала года спецслужбы 40 раз выезжали на «разминирование» школ, вокзалов, больниц - это абсолютный рекорд! Недавнее ЧП в Полтаве в эту статистику не успело попасть, но однозначно ее бы украсило, ведь, чтобы «минер» действовал из-за границы, такого до сих пор не случалось. 

Уже 10 дней некий неуловимый мститель терроризирует работников местного ночного клуба, а заодно и полтавскую милицию. 5 февраля из-за ложного звонка о взрывчатке из заведения пришлось эвакуировать 300 отдыхающих, а 14 февраля по той же причине прервали романтический ужин сотни влюбленных. Никакой мины не нашли ни в первый, ни во второй раз. «Минера» пока тоже не задержали. Но в милиции уже точно знают: хулиган трезвонит… из Норвегии!

Личность террориста установили еще после первого звонка. Им оказался «старый знакомый» - 39-летний местный бизнесмен Валентин Л., который в 2009 году имел проблемы с милицией и вышеупомянутым заведением.

- Его тогда поймали охранники с бутылкой бензина: пытался поджечь рулетку, ведь когда-то проиграл здесь приличную сумму денег, - рассказал «КП» предысторию начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. - Но в милицию обратился не клуб, а сам Л. - с жалобой, что его побила охрана и что он из-за этого даже попал в больницу. 

Да что там милиция, поджигатель благодаря телевидению знаком практически всей Полтаве! Дело в том, что Валентин на всю страну рассказал о том, как работники клуба по sms пригласили его, заядлого игромана, сразиться в спортивный покер, хотя азартные игры на тот момент уже были запрещены. Валентин пришел и сразу заподозрил, что в клубе продолжают крутить рулетку! Он не удержался и… проиграл 40 тысяч гривен. Попытался вернуть деньги: мол, игра же велась подпольно, но ему отказали. Тогда-то у мужчины и созрел план мести.

После неудачной попытки поджога он вызвал в клуб милицию и телевизионщиков, чтобы поймать «подпольщиков» на горячем. Но в заведении как будто ждали гостей. В итоге ничего противозаконного там не нашли. И вот спустя больше года Валентин дал о себе знать из-за границы.

В том, что оба звонка сделал он, в милиции практически не сомневаются: голос тот же. Но поймать «шутника» оказалось непростым делом. Известно, что он звонит из Осло, однако его местонахождение установить пока не получается. Впрочем, если даже его вычислят, процедура депортации тоже может затянуться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса сетевой администраторметеоинфоDaniela Rocca