Чтобы забрать сына, муж-египтянин отправил жену-славянку в тюрьму

Чтобы забрать сына, муж-египтянин отправил жену-славянку в тюрьму

Комментарии: 20
Это фото - все, что осталось у когда-то счастливой молодой мамы от сына.

- Почему развелись? Из-за русской еды, которую он не ел, из-за плохо, по его мнению, поглаженных рубашек, из-за того, что я работала, из-за того, как я воспитывала сына… Он говорил: «Ни одна порядочная мать не отдаст ребенка в детский сад!» А я хотела, чтобы у Йоськи были друзья, общение!

Передо мной в фойе маленькой египетской гостиницы сидит напряженная, как сжатая пружина, женщина. У Наташи Бугай распахнутые синие глаза, русые волосы - мечта любого араба. Тем более простого официанта, каким был 28-летний Мухаммед в 2006 году. Именно тогда юная 19-летняя москвичка Наташа приехала в слепящий огнями Шарм-эль-Шейх в составе танцевальной группы. «Он красиво ухаживал, клялся в любви…» - шепчет она общие слова. Другого ответа на вопрос, где была ее голова, когда она выходила замуж за местного, не зная ни языка, ни традиций, нет. А через год родился похожий на куклу Иосиф Эльбахрауи…

Именно ради встречи с ним - уже не говорящим по-русски малышом - сегодня эта несчастная, измотанная женщина живет на улице и часами просиживает напротив окон презирающего ее арабского мужчины. Одна… Одна из многих, попавшихся на удочку столь популярного сегодня славянско-арабского романа и до последнего не желавших верить в то, что совершили ошибку.

БОРЩ НЕ ПОВОД ДЛЯ РАЗВОДА?

Сначала - счастливая и влюбленная - поселилась с новоиспеченным супругом на съемной квартире в новостройке, устроилась работать в фитнес-центр инструктором и таяла ванильным пломбиром от вечного курортного лета, неожиданно ставшего ее повседневностью. Мама переживала: чужая страна, муж-иноверец… Но и она успокоилась, получив фото счастливой, замужней, да еще и беременной дочери, живущей в утопающем в цветах особняке с громадным бассейном. 

Впрочем, Наташа сделала все для того, чтобы обезопасить себя от неприятных «сюрпризов». Они с Мухаммедом заключили реальный брак, а не «гостевой Орфи» («Орфи» - нотариально заверенная «помолвка», которую египетские мужчины часто выдают за настоящий брак. На деле же бумага не имеет почти никакой юридической силы, но дает мужчине право спать с женщиной и впоследствии отобрать у нее детей. - Авт.). Рожать будущая мама уехала в Москву, чтобы у сына Иосифа было российское гражданство. Вроде бы все предусмотрела!  

- Мы иногда ссорились, но все пары ссорятся, - вспоминает Наташа. - Он грозился: «Женюсь на другой!» - но я не воспринимала эти угрозы всерьез. Ведь в самом начале отношений он говорил, что не хочет двух и более жен, хотя мусульманину это и разрешено…

Недоглаженные рубашки, нелюбимый борщ, сын, который проводит пару утренних часов в яслях, пока жена работает… Все, что русской девочке казалось мелочью, Мухаммед возводил в ранг позорящей его трагедии. Наташа была счастлива и не замечала сгущающихся туч! А тем временем в родном селе Мухаммеду уже сосватали новую невесту - троюродную сестру: настоящую, честную арабскую девственницу.

- Они ждали, только когда Йоське два годика исполнится, - шепчет, глотая слезы, Наташа. - Ведь по Корану - это 100-процентное окончание кормления грудью и самый ранний срок, когда можно отнять ребенка у матери. Восьмого октября был день рождения сына. Потом Мухаммед сказал, что хочет съездить с ним к бабушке - его матери. Они уехали, а через пару дней…

«ДОМОЙ НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!»

В тот день ничего не подозревающая Наташа отправилась на работу - в фитнес-центр, потом на прогулку… Тут-то ей и позвонили друзья мужа:

- Домой не ходи! Там уже сменили замки и живут другие люди. Это тебе перед отъездом просил передать Мухаммед. Лучше всего возвращайся в Россию…

Как мог так поступить с ней отец ее ребенка, который клялся в вечной любви? К тому же в квартире остались все ее вещи: документы, украшения, деньги, одежда… Абсолютно все, кроме спортивного костюма и сумки, с которой она утром вышла из дома.

Наташа позвонила мужу - абонент был недоступен. Недоумение сменилось ужасом. Кинулась обзванивать подруг - одной возвращаться домой было страшно. Собралась компания - четыре русские женщины. Вместе с ними подошла к дому. Сквозь жалюзи окон пробивался свет, там кто-то был. Каменная лестница, второй этаж… Ключ упрямо проворачивается в замке. Тщетно! Наташа начала барабанить в дверь, и тут же появилась полиция: «Мы вынуждены арестовать вас, так как нам позвонили, что вы пытаетесь ограбить чужую квартиру».

- Было ясно, что их подкупили или подговорили, поэтому убеждения бессмысленны, но я боролась до последнего! - сверкает глазами Наташа. - Я говорила им, что там мои вещи, требовала вскрыть дверь, чтобы доказать… Но мне отказали. Я пыталась позвать соседей, чтобы подтвердить, что они знают меня, но никто не открыл дверь. Моих же подруг полицейские даже не слушали. Тогда я потребовала вызвать русского консула. Но и его появление ничего не решило. Мало того, он сам сказал мне, что лучше нам поехать в участок. Так я оказалась в тюрьме по подозрению в ограблении. Правда, просидела там меньше суток - «до выяснения обстоятельств». Но этого вполне хватило для того, чтобы брат Мухаммеда (по словам подруг, в квартире сидел именно он) сжег, вывез и уничтожил все доказательства моей жизни в этой квартире. 

Беременная русская жена-блондинка была гордостью Мухаммеда.
Беременная русская жена-блондинка была гордостью Мухаммеда.

МАМА-БОМЖ

Как шпионы, по одному, мы с Наташей проникаем на территорию квартала, который когда-то был ее домом. Это на всякий случай, чтобы охрана у шлагбаума по просьбе Мухаммеда не вызвала полицию.

Чудесный сад, цветы, здоровающиеся с бывшей соседкой египтяне... Наташа ведет меня вдоль кромки бассейна к крайнему лежаку:

- Вот наши окна на втором этаже. Он снова там живет, но теперь уже один - сына на время работы сдает родственницам. А я живу вот здесь. Сижу часами и сверлю подъезд взглядом в надежде, что он привезет Йоську домой и я смогу его увидеть…

Уже три месяца Наташа живет на улице, скитается по подругам, носит чужую одежду... Из того, что оставалось в квартире, ей так и не удалось получить ни одной вещи. Не вернули даже паспорт. А консульство смогло помочь лишь временной бумагой, удостоверяющей личность. 

Наташа и рада бы вернуться в Москву, но отъезд будет безвозвратным отказом от сына:

- Мухаммед только этого и ждет. Сказал, что даже вещи отдаст, если соглашусь уехать. Но, как только я переступлю границу, он напишет заявление с требованием не впускать меня больше в Египет. Муж в Египте имеет полное право не выпускать жену из страны, а если она оказалась «нерадивой» - не впускать ее обратно.

Недавно начался суд, который должен решить, с кем будет жить мальчик. И ради того чтобы выиграть его, Наташа готова на все!

Но в мусульманском обществе интересы мужчины всегда стоят выше женских. А тем более если женщина - танцовщица, что в Египте считается синонимом шлюхи. 

Уж сколько раз твердили теткам…

История-то типична до беспредела! Ежегодно сотни россиянок, украинок отправляясь отдохнуть в Египет, ОАЭ или Турцию, в конце отпуска неожиданно сообщают родителям или мужьям, что не вернутся. Причина - бурный роман и брак. Ну что поделаешь - падки наши дамы на восточных красавцев! Да и последние не внакладе, ведь за арабскую жену ему ой-ой сколько платить нужно, а славянки - бесплатные, да еще и беззащитные.

И дело вовсе не в том, что «все арабы плохие»! Не плохие - другие! Тот же Мухаммед с точки зрения ислама абсолютно прав. 

P.S. - …Раньше я тоже говорила, что все разговоры про «разницу менталитетов» и прочие опасности брака с египтянином ерунда, - вздыхает Наташа. - Казалось, если я все предусмотрю, учту… Ошибалась. Девочки, для кого сейчас актуален вопрос о замужестве в Египте, не советую! «Восточные сказки» плохо заканчиваются.

И здесь бы мне поставить точку, но я не буду этого делать, чтобы в очередной раз не получить обвинения в несправедливости. Как правило, оно звучит так: «Но ведь бывают счастливые исключения!» Бывают, но очень редко! 

Фото автора и из семейного архива русско-египетской семьи Эльбахрауи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ
Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ 278 2

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсон. Беседа касалась подрыва на мине одной из машин ОБСЕ в Луганской области.

Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон
Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон 4731 1

23 апреля во Франции проходят выборы нового лидера страны. По данным опросов, наметились два лидирующих кандидата: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях
Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях 3813

Лидерами пока что считаются лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон и бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон.

Происшествия

В ОБСЕ подтвердили гибель в  ЛНР  сотрудника и ранения еще двоих
В ОБСЕ подтвердили гибель в "ЛНР" сотрудника и ранения еще двоих

В результате подрыва на противотанковой мине в Луганской области внедорожника СММ ОБСЕ погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии и Чехии. Они доставлены в больницу Луганска.

В ОБСЕ подтвердили гибель в  ЛНР  сотрудника и ранения еще двоих
В ОБСЕ подтвердили гибель в "ЛНР" сотрудника и ранения еще двоих 103

В результате подрыва на противотанковой мине в Луганской области внедорожника СММ ОБСЕ погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии и Чехии. Они доставлены в больницу Луганска.

В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман
В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман [видео] 996

Управлявший троллейбусом №34 шофер, скорее всего, был под каннабисом. Пассажиры вызвали полицию, так как водитель лежал на полу салона без чувств.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 696 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 949 7

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 320 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло 851

Неожиданное наступившие в конце апреля заморозки непременно отступят. Синоптики заверили, что это произойдет еще до наступления майских праздников - уже на следующей неделе.

Чем вас удивил Трамп?
Чем вас удивил Трамп? [вопрос дня] 171

На этой неделе исполняется 100 дней, как у руля США стал Дональд Трамп.

В голове его компьютер - да-да-да!
В голове его компьютер - да-да-да! 411

Новый проект американского миллиардера Илона Маска обсуждаем со специалистом в области изучения мозга профессором Александром Капланом.

Светская хроника и ТВ

Прохор Шаляпин сделал пластику
Прохор Шаляпин сделал пластику 1681

Российский певец решился на пластическую операцию по изменению формы носа. Правда, обошлось без скальпеля: с помощью специальных уколов, чтобы убрать подкожный жир.

 Миссис Мира - 2016  Лора Суперфин: Песня  Королева ночи  стала для меня пророческой
"Миссис Мира - 2016" Лора Суперфин: Песня "Королева ночи" стала для меня пророческой 603

Титулованная красавица и в то же время эффектная и экстравагантная певица рассказала "КП" в Украине", как из юриста стала артисткой.

Лолита о своем выдворении:  Поздравляю  спецслужбы Украины с  блискучою  победой над диверсантом из Кремля
Лолита о своем выдворении: "Поздравляю" спецслужбы Украины с "блискучою" победой над диверсантом из Кремля" 2349 3

23 апреля в 4 часа утра певицу Лолиту в селе Конотоп сняли с поезда, следовавшего из Москвы в Киев. Артистка направлялась в гости к своей 18-летней дочери Еве, которая живет вместе с бабушкой в украинской столице.

Спорт

Фанатов могут наказать за  Белую шизу
Фанатов могут наказать за "Белую шизу" 712

Болельщики "Динамо" и "Шахтера" вновь нарушили дисциплинарные правила во время поединка на "Олимпийском"

Иван Гецко:  За видео моего гола журналист просил 1000 долларов
Иван Гецко: "За видео моего гола журналист просил 1000 долларов" 164

В апреле исполняется 25 лет с момента первого матча сборной Украины и первого исторического удара нападающего "сине-желтых".

Спасаем интригу: 5 загадок Премьер-лиги
Спасаем интригу: 5 загадок Премьер-лиги 193

Чемпион Украины уже де-факто определился, но от турнира все еще можно ждать сюрпризов.