Чтобы забрать сына, муж-египтянин отправил жену-славянку в тюрьму

Чтобы забрать сына, муж-египтянин отправил жену-славянку в тюрьму

Комментарии: 20
Это фото - все, что осталось у когда-то счастливой молодой мамы от сына.

- Почему развелись? Из-за русской еды, которую он не ел, из-за плохо, по его мнению, поглаженных рубашек, из-за того, что я работала, из-за того, как я воспитывала сына… Он говорил: «Ни одна порядочная мать не отдаст ребенка в детский сад!» А я хотела, чтобы у Йоськи были друзья, общение!

Передо мной в фойе маленькой египетской гостиницы сидит напряженная, как сжатая пружина, женщина. У Наташи Бугай распахнутые синие глаза, русые волосы - мечта любого араба. Тем более простого официанта, каким был 28-летний Мухаммед в 2006 году. Именно тогда юная 19-летняя москвичка Наташа приехала в слепящий огнями Шарм-эль-Шейх в составе танцевальной группы. «Он красиво ухаживал, клялся в любви…» - шепчет она общие слова. Другого ответа на вопрос, где была ее голова, когда она выходила замуж за местного, не зная ни языка, ни традиций, нет. А через год родился похожий на куклу Иосиф Эльбахрауи…

Именно ради встречи с ним - уже не говорящим по-русски малышом - сегодня эта несчастная, измотанная женщина живет на улице и часами просиживает напротив окон презирающего ее арабского мужчины. Одна… Одна из многих, попавшихся на удочку столь популярного сегодня славянско-арабского романа и до последнего не желавших верить в то, что совершили ошибку.

БОРЩ НЕ ПОВОД ДЛЯ РАЗВОДА?

Сначала - счастливая и влюбленная - поселилась с новоиспеченным супругом на съемной квартире в новостройке, устроилась работать в фитнес-центр инструктором и таяла ванильным пломбиром от вечного курортного лета, неожиданно ставшего ее повседневностью. Мама переживала: чужая страна, муж-иноверец… Но и она успокоилась, получив фото счастливой, замужней, да еще и беременной дочери, живущей в утопающем в цветах особняке с громадным бассейном. 

Впрочем, Наташа сделала все для того, чтобы обезопасить себя от неприятных «сюрпризов». Они с Мухаммедом заключили реальный брак, а не «гостевой Орфи» («Орфи» - нотариально заверенная «помолвка», которую египетские мужчины часто выдают за настоящий брак. На деле же бумага не имеет почти никакой юридической силы, но дает мужчине право спать с женщиной и впоследствии отобрать у нее детей. - Авт.). Рожать будущая мама уехала в Москву, чтобы у сына Иосифа было российское гражданство. Вроде бы все предусмотрела!  

- Мы иногда ссорились, но все пары ссорятся, - вспоминает Наташа. - Он грозился: «Женюсь на другой!» - но я не воспринимала эти угрозы всерьез. Ведь в самом начале отношений он говорил, что не хочет двух и более жен, хотя мусульманину это и разрешено…

Недоглаженные рубашки, нелюбимый борщ, сын, который проводит пару утренних часов в яслях, пока жена работает… Все, что русской девочке казалось мелочью, Мухаммед возводил в ранг позорящей его трагедии. Наташа была счастлива и не замечала сгущающихся туч! А тем временем в родном селе Мухаммеду уже сосватали новую невесту - троюродную сестру: настоящую, честную арабскую девственницу.

- Они ждали, только когда Йоське два годика исполнится, - шепчет, глотая слезы, Наташа. - Ведь по Корану - это 100-процентное окончание кормления грудью и самый ранний срок, когда можно отнять ребенка у матери. Восьмого октября был день рождения сына. Потом Мухаммед сказал, что хочет съездить с ним к бабушке - его матери. Они уехали, а через пару дней…

«ДОМОЙ НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!»

В тот день ничего не подозревающая Наташа отправилась на работу - в фитнес-центр, потом на прогулку… Тут-то ей и позвонили друзья мужа:

- Домой не ходи! Там уже сменили замки и живут другие люди. Это тебе перед отъездом просил передать Мухаммед. Лучше всего возвращайся в Россию…

Как мог так поступить с ней отец ее ребенка, который клялся в вечной любви? К тому же в квартире остались все ее вещи: документы, украшения, деньги, одежда… Абсолютно все, кроме спортивного костюма и сумки, с которой она утром вышла из дома.

Наташа позвонила мужу - абонент был недоступен. Недоумение сменилось ужасом. Кинулась обзванивать подруг - одной возвращаться домой было страшно. Собралась компания - четыре русские женщины. Вместе с ними подошла к дому. Сквозь жалюзи окон пробивался свет, там кто-то был. Каменная лестница, второй этаж… Ключ упрямо проворачивается в замке. Тщетно! Наташа начала барабанить в дверь, и тут же появилась полиция: «Мы вынуждены арестовать вас, так как нам позвонили, что вы пытаетесь ограбить чужую квартиру».

- Было ясно, что их подкупили или подговорили, поэтому убеждения бессмысленны, но я боролась до последнего! - сверкает глазами Наташа. - Я говорила им, что там мои вещи, требовала вскрыть дверь, чтобы доказать… Но мне отказали. Я пыталась позвать соседей, чтобы подтвердить, что они знают меня, но никто не открыл дверь. Моих же подруг полицейские даже не слушали. Тогда я потребовала вызвать русского консула. Но и его появление ничего не решило. Мало того, он сам сказал мне, что лучше нам поехать в участок. Так я оказалась в тюрьме по подозрению в ограблении. Правда, просидела там меньше суток - «до выяснения обстоятельств». Но этого вполне хватило для того, чтобы брат Мухаммеда (по словам подруг, в квартире сидел именно он) сжег, вывез и уничтожил все доказательства моей жизни в этой квартире. 

Беременная русская жена-блондинка была гордостью Мухаммеда.
Беременная русская жена-блондинка была гордостью Мухаммеда.

МАМА-БОМЖ

Как шпионы, по одному, мы с Наташей проникаем на территорию квартала, который когда-то был ее домом. Это на всякий случай, чтобы охрана у шлагбаума по просьбе Мухаммеда не вызвала полицию.

Чудесный сад, цветы, здоровающиеся с бывшей соседкой египтяне... Наташа ведет меня вдоль кромки бассейна к крайнему лежаку:

- Вот наши окна на втором этаже. Он снова там живет, но теперь уже один - сына на время работы сдает родственницам. А я живу вот здесь. Сижу часами и сверлю подъезд взглядом в надежде, что он привезет Йоську домой и я смогу его увидеть…

Уже три месяца Наташа живет на улице, скитается по подругам, носит чужую одежду... Из того, что оставалось в квартире, ей так и не удалось получить ни одной вещи. Не вернули даже паспорт. А консульство смогло помочь лишь временной бумагой, удостоверяющей личность. 

Наташа и рада бы вернуться в Москву, но отъезд будет безвозвратным отказом от сына:

- Мухаммед только этого и ждет. Сказал, что даже вещи отдаст, если соглашусь уехать. Но, как только я переступлю границу, он напишет заявление с требованием не впускать меня больше в Египет. Муж в Египте имеет полное право не выпускать жену из страны, а если она оказалась «нерадивой» - не впускать ее обратно.

Недавно начался суд, который должен решить, с кем будет жить мальчик. И ради того чтобы выиграть его, Наташа готова на все!

Но в мусульманском обществе интересы мужчины всегда стоят выше женских. А тем более если женщина - танцовщица, что в Египте считается синонимом шлюхи. 

Уж сколько раз твердили теткам…

История-то типична до беспредела! Ежегодно сотни россиянок, украинок отправляясь отдохнуть в Египет, ОАЭ или Турцию, в конце отпуска неожиданно сообщают родителям или мужьям, что не вернутся. Причина - бурный роман и брак. Ну что поделаешь - падки наши дамы на восточных красавцев! Да и последние не внакладе, ведь за арабскую жену ему ой-ой сколько платить нужно, а славянки - бесплатные, да еще и беззащитные.

И дело вовсе не в том, что «все арабы плохие»! Не плохие - другие! Тот же Мухаммед с точки зрения ислама абсолютно прав. 

P.S. - …Раньше я тоже говорила, что все разговоры про «разницу менталитетов» и прочие опасности брака с египтянином ерунда, - вздыхает Наташа. - Казалось, если я все предусмотрю, учту… Ошибалась. Девочки, для кого сейчас актуален вопрос о замужестве в Египте, не советую! «Восточные сказки» плохо заканчиваются.

И здесь бы мне поставить точку, но я не буду этого делать, чтобы в очередной раз не получить обвинения в несправедливости. Как правило, оно звучит так: «Но ведь бывают счастливые исключения!» Бывают, но очень редко! 

Фото автора и из семейного архива русско-египетской семьи Эльбахрауи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт