Армагеддон в Киеве: за час в столичное ГАИ поступили сотни сообщений о ДТП Комментарии: 14

Падение температуры с 0 до – 7С. Да еще и за полчаса застала врасплох не только коммунальные службы, но и автомобилистов. Мокрая дорога, вмиг покрылась ледяной коркой и превратилась в каток. Все произошло настолько быстро, что многие автомобилисты просто не смогли сориентироваться. В ледяную ловушку угодил и наш корреспондент Александр.
- Я ехал по Проспекту Победы на скорости около 70 км.ч, вдруг машину начало носить из стороны в сторону, - рассказывает Александр, - Сперва подумал что у меня пробито колесо, но когда посмотрел на термометр не поверил своим глазам. Вместо 0 градусов, которые еще час назад светились на табло, он показывал – 7С. А дорога была сплошным катком. Я тут же сбросил скорость и прижался к правому ряду. Как оказалось не зря, потому что через несколько минут начался ненастоящий Армагеддон.
По словам Александра, возле станции метро Политехнический институт, старенький Опель ударил по тормоза и его машину начало крутить по дороге как волчок. После чего неуправляемое авто выскочило на тротуар и снесло остановку общественного транспорта. К счастью в этот момент на ней никого не было. Возле станции метро Шулявская, догнали друг друга четыре автомобиля. А вблизи Берестейской шесть разбитых авто были расставлены по всему шоссе.
В городском ГАИ не успевают принимать вызовы. В городе сотни мелких аварий, потому бригады по оформлению ДТП выезжают в первую очередь на более серьезные.  Чтобы город вовсе не остановился, на помощь аварийным бригадам выехали несколько патрулей ГАИ. Людей катастрофически не хватает.
Подтверждают чрезвычайное положение в Киеве и работники скорой. За один час количество вызовов увеличилось в 5 раз. В основном люди жалуются на переломы. Травмпункты переполнены. Скорые не могут обслужить всех желающих, потому по возможности, просят добираться до больниц своим ходом.
В связи с сотнями аварий и тяжелыми погодными условиями основные магистрали столицы остановились.
Что же делают коммунальные службы, в связи с ЧП. Как не странно ничего, на улицах не видать ни одной машины, которая бы посыпала ледяную улицу солью. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, коммунальщики просто проспали и были совсем не готовы к резкому похолоданию. А ведь синоптики предупреждали еще вчера, что в субботу стоит ожидать сюрпризов от погоды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков работа автоэлектрикпогода в україні прогнозПирс Броснан фильмография