Саркози: мы во Франции не хотим, чтобы мусульмане молились прямиком на улицах Комментарии: 10

Политика мультикультурализма во Франции провалилась, признал президент Николя Саркози. Тем самым он присоединился к ряду руководителей других мировых держав, которые высказали ранее аналогичные мнения.

"Мы слишком беспокоились об идентичности людей, прибывавших в нашу страну, но недостаточно - об идентичности собственно нашей страны, принимавшей их", - сказал он в телеинтервью и прямо назвал политику мультикультурализма неудачной.

"Конечно, мы все должны уважать различия, но мы не хотим... общества, состоящего из существующих бок о бок отдельных общин. Если ты приезжаешь жить во Францию, то должен согласиться на то, чтобы раствориться, как в плавильном котле, в едином обществе, а именно в национальном обществе, а если ты не хочешь принимать этого, то не сможешь быть желанным гостем во Франции", - говорит президент.

"Французское национальное общество не может воспринять изменений в своем образе жизни, который включает в себя, среди прочего, равенство между мужчинами и женщинами и право девочек на посещение школ", - сказал также глава французского государства.

По мнению Саркози, "наши соотечественники-мусульмане должны иметь возможность исповедовать свою веру, как и любой гражданин", но "мы во Франции не хотим, чтобы люди в показной манере молились на улице". Лидер ультраправой организации "Национальный фронт" Марин ле Пен в 2010 году заявлял, что молящиеся на улицах мусульмане напоминают ей о временах германской оккупации Франции в 1940-1944 годах, передает newsru.

По его словам, во Франции насчитывается от 10 до 15 мест, где мусульмане устраиваются для молитвы на улице по причине переполнения мечетей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота бортпроводника в Донецкеsinoptik.uaАрсен Моска