Шутник «заминировал» ночной клуб в Полтаве … из Осло

Шутник «заминировал» ночной клуб в Полтаве … из Осло

Фото с сайта novostivl.ru.

На выходных в ночном развлекательном центре «Сплит» было не до веселья. Милиционеры, саперы, кинологи искали в нем мину. Из помещения пришлось эвакуировать 300 отдыхающих и 40 человек персонала.

По закону жанра информация о взрывчатке не подтвердилась. Сразу в милиции вообще ничего не говорили про тайного «минера», боялись напугать. А вчера сам начальник ГУ МВД в Полтавской области Александр Рудяк сообщил, что его подчиненные нашли шутника. Аж в Осло, столице Норвегии! Именно оттуда звонил «террорист». 
 
Не исключено, что подозреваемого признают невменяемым, ведь он уже имел знакомство с правоохранительными органами за ряд ложных сообщений о пожарах.
 
Подобные шутки обходятся дорого. Один только выезд опергруппы стоит государству 20 тысяч гривен. Статья 259 Уголовного кодекса (неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) предполагает большой штраф, арест до шести месяцев и даже лишение свободы до 3 лет.
 
Только с начала 2011 года в Украине зафиксировали 25 случаев телефонного терроризма. В прошлом году 18 человек осуждено за подобные преступления. Хотя в той же Полтавской области 16-летний парень, который «заминировал» больницу, получил всего лишь год условно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт