Люди выпрыгивали из горящего корпуса санатория Комментарии: 2

 

В ночь с понедельника на вторник пациенты санатория «Подолье» курортного городка Хмельник на виннитчине почувствовали запах гари. Но выйти в коридор постояльцам не удалось, там все было в густом дыму. Бедным людям ничего не оставалось делать, как выбежать на балкон и молить о помощи. Самые отчаянные, не дожидаясь подмоги, спасались самостоятельно.
 
По данным УМЧС в Винницкой области, пожар возник в 23.15 в центральном зале двухэтажного клуба санатория и, за считанные минуты, перебросился по коридору на примыкающий  семиэтажный административно-спальный корпус.
То что происходило в санатории в тот роковой вечер нам рассказала одна из очевидцев. 
 
 - Я работаю в кафе в ста метрах от санатория, мы уже собирались закрываться, когда к нам прибежали полураздетые, взволнованные люди и рассказали, что горит санаторий, а они еле спаслись, - рассказывает официантка Лариса.  – Когда я выбежала на улицу, увидела страшную картину –  второго этажа был в огне, на балконах верхних, жилых этажей, суетились люди. Все кричат, паника, никто не знает, что делать. Мужчины и женщины пытались выбраться по связанным простыням и шторам, один просто выпрыгнул с четвертого этажа и лежал на земле. Пожарные приехали быстро, и, первым делом стали снимать людей с балконов перепуганных людей, давали им свою одежду, многие были в пижамах, босые. Потом начали тушить пожар, хоть пламя погасили, но еще до утра шел дым, только к обеду потушили полностью. Сейчас на это здание смотреть страшно, черные окна, копоть, а с балконов свисают связанные простыни. 
 
В управлении МЧС Винницкой области сказали, что подобного давно не видели.
- Пламя распространялось за считанные минуты из-за того, что стены коридоров были обиты вагонкой, - рассказывает сотрудник пресс-службы областного управление МЧС Виталий Семенюк. – Люди оказались заложниками стихии, не могли выйти из своих комнат, выбежали на балконы. Один мужчина, не дожидаясь когда его снимут спасатели, выпрыгнул с четвертого этажа, его доставили в больницу с политравмой спины. Одна 73-летняя женщина погибла в своей комнате. Десятки человек доставлены в больницу с отравлением угарных газом и травмами. В тушении пожара принимали участие  пятнадцать отделений оперативно-спасательной службы МЧС. Огонь загасили через несколько часов в 02.30. Причина пожара устанавливает.
 
В Хмельнике, среди местного населения, уже ходят упорные слухи, что это не случайное возгорание, а поджег. По одной из версии, в данном санатории вчера должны была начаться проверка финансовой деятельности и кто-то решил этому помешать и удалось. Бухгалтерия располагавшаяся на втором этаже административно-спального корпуса выгорела дотла. По второй, главврачем санатория многие были очень не довольны, в том числе и персонал, которого перевели на полставки, задерживали зарплату. И некоторые считают, что это спланированная акция кого-то из сотрудников. К тому же накануне, в субботу, большинство отдыхающих уехали, а новый заезд начинался с этой роковой ночи. Большинство комнат еще пустовало. 
 
Что произошло на самом деле, разберутся специалисты. А пока прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам ч.2 ст.270 УК Украины «Нарушение установленных законом требований пожарной безопасности, которые привели к гибели людей, имущественному ущербу в особо большом размере».
 
 
Список пострадавших в пожаре ООО «Санаторий «Подолье»
 
1.Косецький Геннадий Михайлович , 9.05.1962 г.р.  Молдова, г.Бельци (состояние тяжелое) 2.Ковтонюк Любовь Ивановна, 7.10.1956 г.р. с.Голодьки (состояние средней тяжести) сотрудник санатория.
3.Павлюк Андрей Александрович, 20.05.1970 г.р. г. Харьков 4.Писич Николай Александрович, 11.05.1954 г.р. г.Полтава.
5.Корженевская Любовь Петровна, 29.03.1952 г.р. Днепропетровская область.
6.Чижиков Анатолий Борисович,26.01.1953 г.р. г. Мариуполь 7.Кисиль Татьяна Андреевна, 30.06.1960 г.р. г. Коблево 8.Капитанчук Александр Владимирович, 18.09.1979 г.р. г.Киев 9.Капитанчук Владимир Иванович, 27.04.1957 г.р. г.Киев 10.Спиян Александр Дмитриевич, 28.05.1974 г.р. Одесская область 11.Ильина Анна Николаевна, 11.11. 1944 г.р., Россия, Владимирская обл.. г. Киржач
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

педиатр работа Одессаисточникафиша Алчевска фильмы