Сомалийские пираты начали отстрел экипажа на судне с украинцами

Сомалийские пираты начали отстрел экипажа на судне с украинцами

Комментарии: 26
Пираты застрелили уже второго члена экапижа. Фото с сайта rin.ru.

Российский профсоюз моряков сообщает о еще одной жертве сомалийских пиратов, захвативших сухогруз Beluga Nomination. Это уже третий погибший член экипажа судна.

"На борту Beluga Nomination произошло еще одно убийство: вслед за филиппинским моряком пираты застрелили второго члена экипажа. В то же время старший механик, опасаясь ухудшения ситуации, попытался скрыться с судна по примеру своих спасенных коллег и прыгнул за борт, его еще не нашли", - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Beluga Shipping, на борту судна находятся семь человек. По информации, поступившей из открытых источников, компания начала переговоры с сомалийскими пиратами, но подробности сделки держат в секрете, передает «Радио Свобода».

"Семеро членов экипажа, в том числе капитан, оставшихся на борту, целы и невредимы, но их психологическое здоровье, несомненно, подорвано. Оперативный штаб Beluga Shipping сохраняет связь с экипажем по телефону и продолжает работу с внешними консультантами, чтобы прекратить пытки над моряками ", - говорится в сообщении.

В профсоюзе моряков также сообщают, что сейчас руководство компании приняло решение о заключении договора с частной охраной, чтобы защитить своих моряков и не допустить повторения ситуации.

Ранее из захваченного пиратами немецкого сухогруза MV Beluga Nomination удалось бежать украинском и филиппинцу, после чего на борту остался еще один украинец.

Экипаж состоит из граждан Польши, Филиппин, России и Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщиком в Днепропетровскепогода в харькове на 5 днейтриллер Париж: Город мертвых