Поляки упросили своего президента приехать в Катынь Комментарии: 10

 

Еще недавно польское руководство вслед за Ярославом Качиньским вторило, что в Катынь больше ни ногой. И память расстрелянных НКВД военнопленных и жертв смоленской авиакатастрофы планировали почтить в Варшаве.

Но поехать весной в Катынь Бронислава Коморовского упросили родственники погибших здесь 71 год назад поляков.

«Смоленская катастрофа произошла потому, что президент Польши (Лех Качиньский. - Ред.) и множество поляков хотели быть в Катыни, чтобы почтить память жертв трагедии. Но авиакатастрофа в Смоленске заслонила собой те мероприятия, и с 10 апреля о них не говорили. Поэтому президент хочет приехать туда и почтить память жертв катынской трагедии», - пояснил советник президента Польши Томаш Наленч.

Напомним, 10 апреля под Смоленском разбился президентский Ту-154, летевший на траурные мероприятия в Катынь. Трагедия унесла жизни 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского.

В Катыни Бронислава Коморовского теперь ждут 3 апреля, а его супругу - 10-го числа. На чем будет добираться польский лидер, пока не уточняют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт