Алена БЕЗМЕНОВА («КП» - Санкт-Петербург»). (8 февраля 2011)
Школьница покончила с собой, узнав, что она не родная дочь

Школьница покончила с собой, узнав, что она не родная дочь

Комментарии: 6
Одноклассники вспоминают Лизу как спокойную девочку, дружившую с мальчиками постарше.

В последние месяцы жизни Лиза Кузнецова (фамилия изменена. - Прим. авт.) была буквально одержима. 14-летняя девушка из поселка имени Морозова Ленинградской области недавно узнала, что ее любимая мамочка вовсе не родная ей, а чужая женщина, когда-то ее удочерившая. Девушке почему-то казалось, что ее предали - многие годы ей врали. C тех пор ее начала мучить мысль о самоубийстве. Своим друзьям Лиза говорила, что хочет уйти из жизни. На страничке в Интернете спрашивала, будут ли люди плакать, если она умрет. Одноклассники в какой-то период уверились, что на самом деле в итоге девушка ничего с собой не сделает.

- Лиза казалась очень спокойной девочкой, никогда не лезла ни в какие передряги, - рассказывает одноклассница Настя Николаева. - C ребятами из поселка общалась мало. Но дружила с мальчиками, которые уже школу окончили.

31 января мама Лизы Лидия Владимировна обратилась в милицию: дочь не появлялась дома почти сутки. Заявление о пропаже приняли. Но объявить школьницу в розыск так и не успели - через несколько часов ее нашли у одной из многоэтажек. Лиза выбросилась с четырнадцатого этажа...

Сейчас следователи проводят проверки, пытаясь выяснить, что спровоцировало девушку. Но в поселке рассказывают, что Лиза собиралась свести счеты с жизнью не одна, а со своим любимым. Но якобы тот в последний момент испугался и сбежал.

- Мама не разрешала Лизе с ним встречаться, он был нерусский, - говорят одноклассники.

Лидия Кузнецова, которая усыновила Лизу еще младенцем, работает в поселковой школе завучем, семья вполне благополучная. Соседи говорят, что женщина она очень приличная, ссор громких у них с дочерью не было...

- Однажды Лидия Владимировна принесла на урок фотографию Лизы и сказала своим ученикам: это самое дорогое, что есть в моей жизни, - вспоминает Надя Шацкая. - Мы до сих пор не можем понять, зачем Лиза на это решилась. Ведь ее любили!

КОМПЕТЕНТНО

Сергей ГОРБАТОВ, доцент кафедры психологии поведения СпбГУ:

- Для любого человека серьезное испытание узнать, что родители его усыновили или удочерили. Кто-то переживает шок. Вообще это сложная палитра чувств, все зависит от отношений в семье, от возраста, от характера. Но особенно тяжело молодые люди переживают подобное во время переходного возраста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу слесарь Одесса