Мужик надавал по голове трехметровому крокодилу и сумел спастись Комментарии: 2

37-летний житель Австралии (его имя не называется) сумел отбиться от трехметрового гребнистого крокодила, который напал на него в небольшой бухте неподалеку от городка Уэйпа на севере штата Квинсленд. Инцидент произошел в субботу, 5 февраля, вечером по местному времени.

Крокодил повредил пловцу спину, ладонь и запястье, укусив его за руку. Тем не менее, мужчине удалось оказать животному сопротивление - он несколько раз ударил крокодила по голове, тот ослабил хватку и в итоге отступил. По словам представителя властей Уэйпы, решение мужчины поплавать в бухте, где обитают гребнистые крокодилы, было "абсолютным безумием".

Как сообщили медики, наблюдающие мужчину, полученные им травмы не опасны для жизни и в ближайшее время он полностью восстановится после нападения крокодила. Само животное не будет отловлено и перевезено в другое место, так как нападение произошло в естественной среде обитания крокодила, передает Lenta.ru.

Гребнистые крокодилы могут вырастать до семи метров в длину, а их вес порой достигает тысячи килограммов. В среднем в результате нападений гребнистых крокодилов в Австралии ежегодно гибнут по два человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.