Очевидцы из Каира: Полицейские убивают и давят демонстрантов на наших глазах!

Очевидцы из Каира: Полицейские убивают и давят демонстрантов на наших глазах!

Беспорядки в Египте не прекращаются Фото: АП

 

Правда, кого вместо Мубарака они хотят видеть у власти люди не знают. Но точно формулируют то, от чего устали за 30 лет. Корреспондент "КП" Ярослава Танькова рассказала в эфире радио "Комсомольская правда" свидетельства одного из молодых людей, который уже несколько дней нахордится на площади Тахрир:
 
- Мубарак обратился к нам и обещал уйти в отставку через девять месяцев, этой осенью. А потом случилось нечто ужасное: ночью пришли люди, это были люди Мубарака и открыли огонь по нам. Они убили шесть человек. Это ужасное преступление. Мубарак должен сидеть в тюрьме. Если его арестуют, а это самое важное наше требование, любой другой президент подумает тысячу раз: поступать ему так, как вел себя Мубарак или нет. Он убивал и до этого. Просто для того, чтобы люди молчали. В беспорядках на площади уже пострадало от трехсот до пятисот человек. Люди в полиции убивают демонстрантов на улицах на наших глазах. Они ездят на скорости на улицах, сбивая нас, будто хотя перебить всех. Но мы не остановились, - говорит египетский демонстрант.
 
Отметим, что до 10 февраля все туристы должны покинуть курорты Египта, объявлена эвакуация. Власти опасаются что беспорядки в стране могут захватить и зоны отдыха. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт