Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (3 февраля 2011)

Мариупольскую учительницу, издевавшуюся над детьми, начали судить Комментарии: 18

 

Напомним, сыр-бор разгорелся после того, как родители первоклассницы Софии Мироновой написали заявление в милицию. Оказалось, на уроке учительница отпустила ей подзатыльник, от которого девочка сильно ударилась лицом об парту (см. «КП» за 28 октября и сайт kp.ua).

- Я ее не била - только слегка погладила и повернула лицом к доске, чтобы не отвлекалась на разговоры, - оправдывалась Виктория Каратеева. - Все остальное дети могли придумать, это свойственно для их возраста.

Однако прокуратура открыла против педагога уголовное дело по статье «Умышленное нанесение легкого телесного повреждения, повлекшее кратковременное расстройство здоровья» (максимальное наказание - 2 года ограничения свободы). Ведь врачи зафиксировали у первоклашки растяжение связок шейного отдела позвоночника и ушиб мягких тканей головы. А против документа не попрешь.

- Каратеева должна быть наказана по всей строгости, такому человеку с детьми работать нельзя! - негодует мама Софийки Марина Климова. - Поэтому мы не стали довольствоваться ее увольнением и обратились в милицию.

Родители девочки также собираются требовать возмещения материального ущерба, ведь на лечение дочки ушло порядка тысячи гривен. А вот с моральным вредом они еще не определились.

- Да нет таких денег, чтобы можно было оценить все, что мы пережили, - сетует Марина. - На нас потом и в школе оказывали давление - директор пытался убедить, что наша Софийка неблагополучная и сама провоцировала конфликт. Это он о семилетнем ребенке такое сказал!

Кстати, жалобы на жесткие методы Виктории Каратеевой поступали и раньше. Весной прошлого года к директору приходили родители 10-летней Леры Люлько. Оказалось, учительница ударила девочку по голове так, что она упала под парту. Но тогда неприятный инцидент замяли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальника отделения банка Днепропетровск