Родственники жертв севастопольского футболиста-убийцы подали иск на 12 миллионов

Родственники жертв севастопольского футболиста-убийцы подали иск на 12 миллионов

Место аварии. Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Севастополя

Следствие завершилось еще 28 декабря. Экспертиза показала, что водитель был трезв, а ДТП случилось из-за превышения скорости, сообщил пресс-секретарь прокурора Севастополя Валерий Ястремский.

В деле говорится, что «БМВ» ехало со скоростью в 80 километров в час. Родные погибших подали иск на 12 миллионов гривен.

- Извинений я от него не ожидал, да и какие тут извинения могут быть. Слушание по сути назначено на 14 февраля. Дело мы не читали, потому что не хотели еще раз переживать этот кошмар. За все время следствия никто из родных Пискуна нам не звонил и ничего не предлагал. Но мы все равно с ними ни о чем договариваться не стали бы, - заявил Данила Воронков, потерявший в этой автокатастрофе жену и двоих детей.

Пискуну грозит до 10 лет тюрьмы.

Адвокат обвиняемого сообщил, что его подзащитный уже выплатил 16 тысяч гривен девушке, которая ехала с ним в «БМВ» и тоже пострадала в аварии.

- У нее был сложный перелом, и требовалась операция. Что касается требований семьи Воронковых (12 миллионов гривен), то это баснословная сумма, однако мой подзащитный полагается в этом вопросе на суд. Что присудят выплатить, то его семья и будет отдавать. Оспаривать гражданский иск мы не будем, - добавил защитник.

Напомним,  26 ноября футболист клуба "Севастополь", находившийся за рулем автомобиля «БМВ», сбил насмерть 26-летнюю женщину с двумя детьми двух и пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт