Суд приказал испанцу самому готовить себе еду

Суд приказал испанцу самому готовить себе еду

Комментарии: 4

 

52-летний житель Аликанте, имя которого не сообщается, отныне должен сам готовить себе еду. Такое решение принял суд этого курортного испанского города, куда обратилась с жалобой его супруга, обидевшаяся на грубые высказывания благоверного.

Женщина провинилась тем, что не приготовила к возвращению супруга домой ужин. Пустой стол произвел на гордого испанца такое же воздействие, как красный цвет – на быка.

Он пришел в ярость и назвал жену «проституткой».

«Я не намерен больше давать тебе деньги на хозяйство,- с пеной на губах прокричал голодный супруг, - потому что не приготовила мне ужин».

По мнению судьи Висенте Магро, его слова унизили истицу как женщину, напомнив ей об ее «экономической зависимости от него». Пылкая тирада, говорится в вердикте, представляют из себя «очевидное намерение доминировать над женщиной, потому что она – женщина и не поддерживает семью материально».

Несмотря на то, что 49-летняя истица не работает, постановил судья Магро, она не обязана работать по дому. Домашние обязанности лежат на обоих супругах, но в любом случае приказывать жене готовить еду в такой манере непозволительно.

Обращает на себя внимание и то, что по решению суда ответчик не имеет права обжаловать этот вердикт в вышестоящей инстанции.

Решение суда в Аликанте, вызвавшее бурю эмоций на Пиренейском полуострове, может служить примером меняющегося отношения властей к проблеме насилия в семьях. Социалистическое правительство объявило войну мужьям-драчунам и грубиянам, так называемым «мачо иберикос» (испанским мачо), но несмотря на предпринимаемые усилия в этой области насилие в семьях продолжает оставаться очень серьезной проблемой. Достаточно сказать, что в минувшие выходные в Испании от рук супругов погибли две женщины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт