Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). Фото с сайта fakt.pl (2 февраля 2011)
В Польше перевернулся автобус с украинцами

В Польше перевернулся автобус с украинцами

По неофициальным данным, пассажиры отправлялись в Словакию на заработки.

 

В понедельник поздно вечером неподалеку польского городка Ярослав разбился автобус «Неоплан» с 38 пассажирами, которые ехали из Украины в Словакию.

По предварительным данным полиции, водитель не справился с управлением, автобус ударился об ограждение на трассе, съехал в придорожный ров и перевернулся. Десять пассажиров с различными травмами оказались в польских больницах, одна женщина погибла на месте.

На форумах польских сайтов очевидцы ДТП комментируют происшествие: «Было уже темно, поэтому мы и не сразу сообразили, что произошло. Только услышали страшный скрежет металла и глухие удары. А потом весь этот ужас - перепуганные люди, лица и руки в крови, плач, крики о помощи».

Как сообщил «КП» заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Владимир Губицкий, рейсовый автобус «Рахов - Либерец» принадлежал закарпатской фирме-перевозчику. Был зарегистрирован в Раховском районе, и именно оттуда ехало большинство пассажиров. Во Львове же в автобус подсели только несколько человек.

- Поэтому сейчас неизвестно, откуда ехала погибшая женщина, а также пострадавший ребенок, - сказал чиновник.

В МИД журналистам «КП» сообщили, что во вторник до конца дня всех пострадавших в ДТП должны были отправить домой - в Украину.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт