После Египта протесты прошли в Иордании: в стране сменили правительство

Король Иордании Абдалла ІІ сменил премьер-министра страны после протестов, которые призывали к проведению реформ, передает Украинская правда.

Новым премьером назначен бывший генерал армии Маруф Аль-Бакхит, который должен сформировать новое правительство.

Как известно, после акций протеста в Тунисе и Египте, в Иордании также прошли демонстрации против правительства.

По данным полиции, в акциях на улицах Аммана приняли участие несколько тысяч человек. Также были протесты в шести других больших городах.

Тем временем в Египте, по данным телеканала Al Jazeera, на центральной площади собралось около двух миллионов человек. Не смотря на то, что уже три часа продолжается комендантский час, люди все еще идут на площадь.

Египетская армия поблагодарила граждан Египта и молодежь за помощь в защите людей и частной собственности от мародеров.

Бывший глава МАГАТЭ Мохаммад Эль-Барадей призвал президента Хосни Мубарака уйти. Он также добавил, что Мубарак должен покинуть страну до того, как начнется диалог между правительством и оппозицией.

"Диалог возможен, но он должен быть после выполнения требований людей, а именно после того, как Мубарак уйдет", - сказал он телеканалу Al Arabiya.

Вместе с тем запрещенное в Египте исламское движение Братья Мусульмане отказалось от проведения переговоров с Мубараком или с его правительством.

В то же время, корреспонденты сообщают, что в Каире появляется проблема с продуктами и с топливом. Главные дороги страны заблокированы.

Практически невозможно получить деньги из банкоматов. Магазины работают с 8 до 3 часов дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт