Каирские демонстранты пытаются взять штурмом здание МВД Египта

Каирские демонстранты пытаются взять штурмом здание МВД Египта

Полиция продолжает противостоять демонстрантам Фото: nytimes.com
Около тысячи человек попытались в субботу взять штурмом здание МВД Египта в Каире, полиция открыла огонь по ним.
 
По данным телеканала Аль-Джазира, жертвами массовых демонстраций и беспорядков, начавшихся накануне в крупнейших городах Египта, стали более ста человек. Наибольшее число погибших отмечено в Каире, далее - в Александрии и Суэце.
 
В субботу комендантский час, действующий в трех основных городах страны с 16.00 до 08.00 утра по местному времени, уже наступил, беспорядки и акции протеста все еще не утихают, напоминает РИА "Новости".
 
Народные протесты начались в пятницу и продолжились в субботу во всех крупных городах Египта, несмотря на заявление президента страны Хосни Мубарака об отставке правительства. В телевизионном обращении к нации накануне египетский лидер подчеркнул, что поддерживает свободное волеизъявление народа, право на демонстрации, однако отметил, что в ряде случаев "демонстранты перешли законные границы".
 
Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 года, принятия властями эффективных мер по борьбе с коррупцией и проведения экономических реформ.
 

Египетские военные, контролирующие в настоящее время правопорядок в столице Египта, в субботу призвали граждан избегать участия в акции протеста и строго соблюдать режим, комендантского часа, введенного Каире, Александрии и Суэце. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт