Украинец ухитрился сбежать от сомалийских пиратов

Украинский и филиппинский моряки с захваченного пиратами контейнеровоза MV Beluga Nomination сумели сбежать от похитителей на шлюпках, сообщают "Подробности" со ссылкой на Associated Press. 
 
Как сообщили в командовании военно-морской операции НАТО в Аравийском море, два моряка - граждане Украины и Филиппин - двое суток провели в открытом море на спасательных шлюпках, прежде чем датский корабль Esbern Snare обнаружил их в пятницу, 28 января.
 
Остальные члены экипажа, среди которых есть еще один украинец, все еще находится на борту судна, которое сейчас пришвартовано у берегов Сомали, отмечается в сообщении.

 

В минувший понедельник стало известно о захвате в Аравийском море немецкого судна Beluga Nomination в 100 километрах от Сейшельских островов. По информации украинского МИДа, экипаж насчитывал 12 человек – двое граждан Украины, а также граждан России, Филиппин и Польши. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт