Саркози чуть не сдал Эльзас немцам

Французский лидер в последнее время и так в своей стране не шибко популярен, а тут опростоволосился вконец. Ужасный ляп прозвучал во время встречи Саркози с сельхозпроизводителями Эльзаса.    

«Я могу представить себе конкурентные противоречия с Индией и Китаем, но не с Германией. Я говорю это вам не просто потому, что нахожусь у вас в Германии», - подчеркнул было президент и тут же скорчил скорбную гримасу.

Толпа встретила оговорку президента улюлюканьем и свистом. А тому лишь и оставалось, что поднять кверху руки: «Сдаюсь, господа».  

Оно и понятно - Эльзас и Лотарингия несколько раз переходили из рук в руки, но после Второй мировой окончательно закреплены за Францией. Местные жители относятся к этой теме весьма болезненно (это примерно как если бы Виктор Янукович заявил на собрании украинских националистов в Крыму, что находится в России) и, разумеется, могут не простить Саркози такой прокол. А перед выборами это особенно опасно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 165

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт